※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

卵胞が15mm〜16.7mmの3つあり、明後日に再診。タイミング指示なし。水曜以降が遅い?意見を聞きたい。

みなさんだったらいつタイミングとりますか?😣

クロミッド服用で、昨日(月曜)の夜卵胞チェックしたら15mm〜16.7mmの卵胞が3つありました。

先生からは明後日(水曜)にまた来てって言われてます。

タイミング取るようには言われてなく、今日(火曜)タイミング取らなくていいのか不安になってしまいました😣

もちろん個人差はあると存じてますが、卵胞の大きさからすると水曜以降にタイミング取るんじゃ遅いのかな?って勝手に思っちゃってるんですが、みなさんはどう思いますか??

コメント

なあ

卵胞の大きさからしてまだ排卵しないんじゃないかなあと思います!水曜日あたりに卵胞20mm前後になって排卵促す注射打つのではないでしょうか?結構すぐ排卵しちゃうタイプでしょうか?もちろん不安ならタイミングとってもいいと思います!

• Y

Y

実はクロミッド服用始めての排卵で、20mmで排卵するのかも注射を打つのかもわからずなんです😣

以前は20mmぐらいになったらしっかり排卵してました!

タイミング取ろうか迷います😣

• 3月5日
  • なあ

なあ

注射打たず自力で20mmで排卵するなら明日か明後日くらいどっちもに私ならタイミングとるかもです〜😁でも不安なら今日タイミングとってもいいかもですね!水曜また病院で排卵してるっていわれてもショックは受けずにすみます😉明日病院で排卵促す注射打つなら先生がいついつタイミングしてっていわれると思います!

• 3月5日
  • Y

Y

やっぱり明日か明々後日ですよね!
    先生がタイミング取る日を言い忘れたのかと心配になっていましたが、明日また確認しようと思います!
    いろいろ教えて頂きありがとうございます🥺🤲

• 3月5日