※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

旦那が夜勤で朝方から昼すぎまで寝てる方、掃除機はいつかけてますか?関…

旦那が夜勤で朝方から昼すぎまで寝てる方、掃除機はいつかけてますか?関係なく昼間かけちゃいますか?仕事行ってからにしてあげてますか?

コメント

エイヤ

うちは帰ってきて起きてる間にって感じです!

• りん

りん

そうなんですね!旦那は0時過ぎるくらいなのでその時間は出来なくて行ったらかけてます💦

• 3月5日

クイックルワイパーとかにしちゃいます✨
どうしても掃除機かけるときは、寝室のドアを閉めて、寝室以外だけかける時もあります😅

• りん

りん

なるほど!カーペットが1番汚くて掃除機じゃないと出来ないので旦那が行ってからかけてますが、はやく家事終わらせたいなと思ったり😅

• 3月5日

掃除機には劣るかもしれませんが、カーペットやソファ用のクイックルワイパーみたいなのもありますよ✨
でも、掃除機に比べて物足りなさがあるかもしれません😅
私も家事は午前に全部済ませたい派です(笑)難しいところですよね💦

退会ユーザー

ごめんなさい💦間違えて返信欄でなく新規でコメントしちゃいました💦💦

• 3月5日
  • りん

りん

全然大丈夫です(❁´ω`❁)♡
    カーペット用があるんですか!!
    気になるので見に行ってみます\ ♪♪ /
    わかります!私も午前中に全て終わらせたくて(笑)

• 3月5日

関係なく午前中にかけてます!(笑)
寝てる時に何しててもうるさい!とか基本言わない人だし
大きな音立ててもふつうに寝てるしいいかなあと🤔🙌🏻(笑)

• りん

りん

そうなんですね!
    うちの旦那もなんも言わない人なんで、かけちゃおうと思いつつすぐ起きる旦那なんで寝かせてあげたい気持ちもあって(笑)

• 3月5日