コメント
ぽっくる
保育園に通っているので、ほとんどDVDは見ないです。
車でぐずった時にかけている位で。
おもちゃは増えますね。
ただ、飽きるのも早いので、二人目を考えていないなら、どんどん捨てても良いレベルのクオリティのおもちゃです🤭
ママリ
おもちゃはたしかに増えます💧
でも、もう半年以上経つけど、ずーっと長く使えますよ(^^)
DVDは正直観てないです(・_・;
おもちゃだけでも(^^)⭕️
-
マディ
どれくらいのスペース使いますか?dvd見る時間ないかなーと、思ってますがおもちゃと絵本は使えそうですね😃ありがとうございます☺️
- 3月5日
-
ママリ
ニトリのおもちゃ箱に入れてますが今のところ新聞紙1枚分も場所とりません!新聞紙半分弱です!!
DVDはもう少しわかるようになったらみせようとおもいます!!
最近しまじろう好きで、寝る時しまじろう持って自分で布団にきて、しまじろう抱っこしながら寝てる娘をみて、幸せ感じてます!- 3月5日
surfer
うちも保育園に通っているので、ほとんどDVDは見ないし、おもちゃも遊ぶものと飽きるものがあります。絵本は気に入ったみたいですが。
2人目でも使えるので、使いますが、おもちゃは月齢に合わせ、よくできていると思いますよ。
-
マディ
おもちゃは良いんですね🎵せっかくdvdあるのに見る時間ないなぁと思ってしまい💦
コメントありがとうございます☺- 3月5日
みかん
DVDもおもちゃもよく使ってます(^^)
自分で引っ張り出してごっこ遊びしてますよ、
うちはEnglishも併用してるので
DVDは夕飯作っている時とかお昼寝後のまったりタイムとかで一緒に見てます(^^)
色の概念や大きい小さいなどちゃんと理解しているなと感じることがかなり増えてきたのでやっててよかったと思ってます(^^)
英語で色を言ったりフルーツとかももう完璧に理解出来てますよ(^^)
-
マディ
英語も良いんですね🎵Englishのほうもおもちゃがたくさんありますか??
私が英語苦手なので子供には習わせたいです(笑)
コメントありがとうございます🎵- 3月5日
-
みかん
Englishは2ヶ月に1回なのでこどもちゃれんじほどは増えないです!
おもちゃもしっかりしていて大人がワクワクするような感じのもありました笑
ぷちからやってますが今年も継続します(^^)- 3月5日
-
マディ
ちゃれんじ&English2つきちんとされてて素晴らしいですね✨
ベビー公文、ヤマハも興味あるのですがやりすぎかなとどれも思い悩んでました💦でも、こどもチャレンジのはみがきのおもちゃと絵本が気になり、急遽こどもちゃれんじに一番興味が出てきたところです(笑)
参考になります、ありがとうございます😄✨- 3月5日
マディ
そうなんですね。値段も他と比べるとわりと安いかなと思いつつ、おもちゃをおくとこがないなぁと😅💦
コメントありがとうございます🎵