※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

温泉についての経験について相談があります。

みなさん、温泉って何歳から行きましたか?
今日温泉に行ったのですが、ベビーは別風呂なのを私は知らず(私の地元では普通に一緒のお風呂に入ってました)更衣室で知らない人おばさんに「どーやってお風呂入れるの?」と言われましたが、そこのベビーバスはすごくカビが生えていたので仕方なく一緒に入ってもいいってなったので、はいりましたが…
住む地方が違うといろんなことが違うと言うのがわかりました。

この話を見て気を悪くされた方がいたらすいません…
あと、カテゴリが違いましたらごめんなさい…

コメント

kisa

公共の所は
オムツ外れてないお子さんは
御遠慮くださいなど書かれているところも多いですよね😓

• yu

yu

探したのですが、書いてなかったので、わかりませんでした…
    すいません…

• 3月4日
  • kisa

kisa

謝らないでください💦💦
    そこはベビーバス完備のところだったのに
    カビが生えてたのは
    あちらの管理が悪かったので
    yuさんは何も悪くないと思います💦

私は旅行で
    部屋に温泉がついていて
    赤ちゃんも一緒に入れますって所に
    5ヶ月のときにいきました😊

• 3月4日
  • yu

yu

ありがとうございます😔

部屋に温泉があるところを探せばいいんですね!

• 3月4日
モグ

ウンチの恐れがあるので、それが無くなるまでは行けないと思ってます💦💦

• yu

yu

そーですよね…
    ありがとうございます😢

• 3月4日
れいつ

ベビーバスがカビ生えてるって…用意してあるならちゃんとしてほしいですよね😅

まだ温泉デビューはしていませんが、もし温泉いくならトイトレ完了し終えた、幼稚園以降にしようかと思っています😁

• yu

yu

カビのことは温泉側には伝えてしっかり管理してもらえるようにしました!
    もー少し考えて行動するようにします!

• 3月4日
  • れいつ

れいつ

本当ですよね!!
    温泉側に伝えられてよかったです😨

子どもと一緒に旅行(温泉)を楽しみたい!当たり前です😁🎶
    だけど、少なからず「えー」と思う人がいるんだろうな。と思うと中々行けなくて😂

• 3月4日
  • yu

yu

何個かベビーバスがあったのですが、全てカビが生えてたのでそれはちょっと別々にって言ってるのにこれはないんじゃないかな?と思っちゃいました😓
    確かに今日温泉に行ったことでよく思ってない方もいるとんだな。と思うと行けませんね…😥

• 3月4日
  • れいつ

れいつ

全部!ありえなーい!💦
    それだけでガッカリしちゃう😨

そうなんですよね💦
    「おしっこやうんちをお風呂でしたことない」とわかるのは母親である私たちがわかるだけで、他の人たちはわからないですよね😞汗
    だから「あの子おしっこしたらどうするの?」って逆の立場なら思ってしまうかも😭

• 3月4日
  • yu

yu

確かに私たちにしかわからないですよね😔
    これからは考えて行動したいと思います!

• 3月4日
ぽっくる

住む地方は関係ないと思います。
トイトレが完了する前は公共の浴場へは連れて行かない予定です。

• yu

yu

私の地元はたくさんの赤ちゃんが一緒に入ってたのでそれが普通だと思ってました…
    すいません…
    これからは考えて行動したいと思います。

• 3月4日
アモ◡̈̋⃝♥

1歳くらいにいきました( ˶´ω︎`˵ )うんちが心配で1歳くらいなら大丈夫かな?と。笑
100均などでおもちゃを持っていくと、結構遊んでくれるし、親もラクです( ˶´ω︎`˵ )♡

赤ちゃんは別風呂の所があるのを初めて知りました!

たまには母親も温泉でゆっくりしたいですよね!

• yu

yu

そーですよね…
    赤ちゃんも一緒に入るのは普通だと思ってたので…
    たまには、リラックスもしたくなっちゃいます😣

• 3月4日
ブレア

10ヶ月で温泉入れました🤗
うちの子お風呂でウンチした事無いですし行った所は一緒でも大丈夫だったので🙆‍♀️
むしろベビダメな所あるんですね…

• yu

yu

私の子もお風呂でおしっこやうんちをしたことがなかったので気が緩んでました…
    私もベビダメは初めて知りました!

• 3月4日
りー

昨日初めて外で入りました!短時間にしてさっと上がってきましたよー!
嫌な顔されずあたたかく
見守ってもらえました😌
でも人によっては嫌な顔する人もいるでしょうね💦

• yu

yu

確かに嫌な顔される人もいるかもしれませんね…
    今日行った時間帯は人がすごく少ない時間に行ったのですが、よく思ってない方もいるんだなとおもいました…

• 3月4日
  • りー

りー

禁止しますってことをかかれてなければいい気はしますけどね!うちもお風呂で便はしたことないので何も考えず行っちゃいました😂

• 3月4日
  • yu

yu

受付のところにダメならダメ。別風呂なら別風呂って張り紙が欲しいです😭
    周りの方から見ればそれが常識だと言う人もいるのですが、地元ではそれがなかったので、わかりませんでした…

• 3月4日
うー

地域というか温泉の施設によってベビーの扱いが違うかと思います
オムツ外れるまではダメなところもあれば赤ちゃんでも一緒でオッケーなところもありますよ⭐︎
書いてないときは一緒に入ってもいいか温泉の人に聞いています!
ダメなときは仕方ないので旦那と交互に入っていました😄

• yu

yu

そーですよね…
    しっかり考えればよかったのですが、温泉に行けることで浮かれてました😞

• 3月4日
みわ30

6ヶ月で行きましたが部屋のお風呂を使いました。水道水だと言ってました。親は交代で温泉に。

温泉って赤ちゃんには熱すぎたりするし歩けない子は常に地べたなのでなんだか汚い気がするし、よちよち歩きで滑って転んだり...を考えると完全にオムツの心配のない時まで。とまだ一度も大浴場にはつれて行ってないです。
温泉には三回行きました。

知らないオムツとれてない子が一緒に入ってたら良い気はしないです。地域の問題ではないと思います。

• yu

yu

では、私の地元はみんな常識知らずな人ばかりだったんですね。

• 3月4日
  • yu

yu

すいません

• 3月4日