コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
得意ではありませんが、作るのは好きです!
上の子と一緒に作ってます。
最近作ったのは、マドレーヌ、シュークリーム、市販のパイシートでアップルパイ、ドーナツです。
清華
得意とは言えませんが、お菓子づくりは大好きです
産後作ったのは、タルト、アイスボックスクッキー、スコーン、冷凍パイシート使用のアップルパイです
妊娠前のお菓子づくりをよくしてた時期に比べて腕力が落ちましたね
混ぜるのがつらいです(笑)
-
みっちゃん
アイスボックスだと食べたいときにぱっと焼けて良いですね~🍪
それむっちゃわかります‼
あとクリーム絞るのも力を一定に出来なくて大きさバラバラになったりします😅- 3月4日
╰(*´︶`*)╯♡
よく作ってましたが、写真撮ってあるのわこれだけです(笑)
スイートポテト、タルト、クッキー、スノーボール、パイ、ケーキ類(パウンドケーキやガトーショコラカップケーキとか)、ラングドシャ、フィナンシェ
-
╰(*´︶`*)╯♡
あとこれです
- 3月4日
退会ユーザー
出ていないところでクレープ、ミルフィーユ、クレープ、ミルクレープ、卵ボーロ、チーズケーキをよく作ってます😊👌
-
みっちゃん
ミルクレープ良いですね🎵
ちょうどフライパン新調したばっかりなので作ってみます☺- 3月16日
-
みっちゃん
ありがとうございました!
- 3月16日
-
退会ユーザー
クレープ2回書いてましたね😅
すみません💦💦
ブランマンジェ というお菓子も簡単で美味しいので簡単なレシピ書いておきますね💕
材料
牛乳200cc
コーンスターチ、砂糖 各10グラム
作り方
材料全て鍋に入れる。
弱火にかけゴムベラで絶えず混ぜる。
とろみがついてきたら火からおろして容器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
お好みでジャムかけたりフルーツを添えてください!
シンプルなお菓子なので美味しい牛乳使うと最高に美味しくなります!- 3月16日
みっちゃん
息子が大きくなったら一緒に作ったりしたいです♪シュークリーム難易度高くて作ったことないので挑戦したいです😆
コメントありがとうございました⭐
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
この間、シュークリームを作るときにひと工程忘れましたが、出来たので、あまり構えずに作ると簡単ですよ!
腕は疲れますが🤣