※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

保育園の持ち物についての質問です。 ① バスタオルでお昼寝OK? ② 赤い帽子しかない。赤を買う?要望通りの帽子を探す?

保育園の持ち物について

2つ質問があります😖

①お昼寝用の布団の代わりにバスタオルを用意するよう言われました。これはガーゼケットやタオルケットではいけないんでしょうか?サイズ指定などは特にないんですが、バスタオルなんてごわごわだしペラペラだし大丈夫なんでしょうか❓💦

②帽子を自分で用意しなければなりません。
青い方が欲しいんですが、赤い方しか在庫がありません💦皆さんなら赤い方買いますか?それとも、自分好みの帽子を探しますか?赤って合わせづらい気がして躊躇してしまいます💦

コメント

えいこ

こちらが赤い方です💦

s

お昼寝ココット?で使用するなら
バスタオルですよー!
ガーゼケットやタオルケットだと
でかいんですよね🤔
新しくふかふかのバスタオル用意しました😌👍
帽子は他を探しますね( ᷇࿀ ᷆ )

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!
    ココット(でしたっけ?笑)ではなくお布団を使うみたいです💦
    敷布団カバーのサイズ指定が70×140cmなのですが、やっぱりバスタオルの方がいいんでしょうか❓💦
    帽子は他を探そうと思います😄

• 3月4日
  • s

お布団でバスタオル😳?
    そうなんですね!園で暑い寒いの調節は完璧だと思うので薄さは問題ないと思いますがそのサイズだったら
    タオルケットでも良さそうな気がします( ᷇࿀ ᷆ )

• 3月4日
  • えいこ

えいこ

そうみたいなんです💦
    タオルケットでもいいんですかね😅
    持ってってダメだと言われたら変えればいいですよね💦

• 3月7日
♡

1、通ってる園では
夏用に薄手の物が必要だったので
タオルケット買いました🙋‍♀️

2、好みの物を買います🙋‍♀️

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!
    タオルケット用意しようと思います😄ありがとうございました❣️

• 3月7日