1歳のお子さんの煮物の味付けについて質問です。昆布と鰹節だけで出汁をとり、醤油などは使っていません。大人向けの味付け(少し薄め)でも良いでしょうか?使わない方がいい調味料はありますか?
1歳のお子さんをお持ちの方に質問です
大根、人参、ひき肉の煮物の味付けはどんなものにしてますか?私は昆布と鰹節で出汁をとっただけの味付けで醤油などの調味料は使っていません💧そろそろ味付けしてもいいよね?と思っていますがどの程度つけていたのかわからなくて💧
もう大人と同じくらいの味付け(大人より少し薄め)とかでもいいのでしょうか?
まだまだ使わない方がいい調味料などありますか?
- にゃんにゃんこ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
s
お醤油、味噌、塩、砂糖は使いますよ🙆♀️
煮物作る時にみりんと酒使いたいどころですがアルコールしっかり飛んでるか不安なので使わずです( ᷇࿀ ᷆ )
味の濃さは大人よりだいぶん薄めです😌
しーまま
出汁と醤油や味噌、みりん、砂糖など使ってます😊
5食分くらいを一度に作って、調味料はそれぞれ小さじ1とかそういうレベルの濃さです😅
私は外食や義実家の味が濃いと感じるレベルの薄味派(サラダはドレッシングかけないくらい)ですが、自分で少し薄いな〜もう少し足そうかな?って思うくらいの濃さにしてます👍
一般的な目安は、旨味は感じるけど味が薄いと感じる程度だったと思います💡
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にゃんにゃんこ
なるほど🙄薄いに越したことはないですもんね!少しずついろんな調味料使っていこうとおもいます😌
- 3月4日
えり
めんつゆ、ポン酢、醤油、味噌、塩、こしょう、砂糖といったメイン的調味料は使ってます😄
大人と同じものをあげることもあるので
ちょっと濃いめになっちゃう時もあります💦
なるべく出汁のみの味付けや薄めるようにはしてますけどね😅
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にゃんにゃんこ
そうなんですね😌
出来るだけ薄めになおかつ少しずつ調味料に慣れさせていきます😌- 3月4日
にゃんにゃんこ
なるほど😌
みりんまだ私も使えてません、心配になります💧
コメントありがとうございました😊