※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたかゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹で困っています。病院では石鹸で洗うように言われましたが、顔が乾燥してザラザラしています。市販の保湿剤を使ってもいいでしょうか?

1ヶ月の男の子のママです。産まれて、2週間頃からポツポツと赤い湿疹ができ、今は顔全体に赤い湿疹ができています。病院受診しましたが、石鹸できれいに洗ってとの事で、薬も出ませんでした。今日、お風呂入った後、顔が乾燥してて、ザラザラしています。市販で売ってるローションや保湿を使ってる方はいますか?まだ使わない方がいいですか?

コメント

みすずん

私もそんぐらいの頃にできて
病院に連れていきましたが
同じこと言われました!!
日がたつにつれて治っていきましたよ!市販のものは怖いから使ったことないです(T_T)

✨ちょび✨

たぶんみんながなる乳児湿疹ですね
あまりにも乾燥するなら
薬局にあるベビー用の保湿ローションや
ベビーワセリンなどで保湿してみてください☺
カサカサが割れると痛痒くなりますから。
薄めに付けて様子見てください。
酷くなるようならもう一度受診したら保湿クリームやお薬だしてくれますよ😃

• ✨ちょび✨

✨ちょび✨

薬を使いたくないなら部屋の湿度は50~60を保つようにしてくださいね🍀

• 2月17日
かおkao

うちもその頃顔と首に湿疹できました!
石鹸で清潔に洗ってあげて、保湿クリームぬって乾燥しないようにしたら2週間くらいで治りましたよ(*´∀`)
心配ですけど治るので安心してください(^^)