※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家事・料理

芽は出てるけど、柔らかくもないしまだ使えそう!というじゃがいもは使い…

芽は出てるけど、柔らかくもないしまだ使えそう!というじゃがいもは使いますか?
芽は結構周りから何個も出てるって感じです

コメント

める

芽とあおいところとって 使っちゃいます

  • ハナ

    ハナ

    青いところはなく皮を多めに向いたんですが、大丈夫ですかね?

    • 3月4日
  • める

    める

    芽と芽の周りをきれいにとっておけば問題ないですよ🙆

    • 3月4日
  • ハナ

    ハナ

    そうですよね!芽ってむいたら、へんな丸いあと?みたいなのあるじゃないですか、わかりますか?あれって大丈夫ですかね?

    • 3月4日
  • める

    める

    とってもとっても とれなければコルク質だとはおもいますよ。
    コルク質なら問題はないですよ。

    • 3月4日
  • ハナ

    ハナ

    とれないというか、結構めくらないとなかなか残ってるようなやつです笑笑

    • 3月4日
  • める

    める

    そしたらコルク質かなー。っておもいます。

    • 3月4日
ままり

自分が食べるやつなら全然食べます。笑

  • ハナ

    ハナ

    子供にはやはり食べさせないですかね💦
    自分たちの分なので作っちゃいます笑笑

    • 3月4日