コメント
退会ユーザー
水を足して薄めてみてはどうでしょうか?
それかキャベツを増やしお野菜から水分をだすか、、*\(^o^)/*
ちっち
私もいつもそれと同じ材料で作りますが、酸味というのがよくわからないのですが(´・_・`)??
酸味がある材料、入れてなくないですか?
それと、ローリエ入れて、仕上げにバターでコクを出すとおいしいですよ!
-
MLmm
スープから何故か酸味がするんです・・・😢
ローリエがないんですけど バターだけいれても少し美味しくなりますかね?♪゚.*- 2月17日
退会ユーザー
もしかして、長く煮ちゃいましたか*\(^o^)/*?
-
MLmm
あ、きっとそうです・・・😱
長く似た方が野菜がおいしくなるかな~とかおもって(泣)ダメだったんですか?😣😱- 2月17日
-
退会ユーザー
それでしたらキャベツかコンソメから酸味が出たのだとおもいます( ^ω^ )
キャベツやブロッコリーは長く似てしまうと酸味を出してしまう性質があります。
コンソメも中にトマトの一種などが使われているので長く煮ると酸味がでちゃいます…>_<…
今度作る時は沸にくい野菜から茹でて味付け前にキャベツなどがいいかもですね( ^ω^ )- 2月17日
-
MLmm
そうなんですね(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)!
もう今回のやつは酸っぱくてもしょうがないですかね。。?😣
今度から気をつけてみます✨- 2月17日
-
退会ユーザー
みなさんがおっしゃるとおり
砂糖や蜂蜜をいれたらいいとおもいます( ^ω^ )
少しは中和されますよー!- 2月17日
-
MLmm
入れてみたいとおもいます💕
ありがとうございます♪゛- 2月17日
Ainsel
少しだけお砂糖を入れると酸味が中和されますよ〜
-
MLmm
ありがとうございます✨
少し入れてみます💕- 2月17日
はなくる
我が家では蜂蜜を入れますよー(*´˘`*)♡
味がまろやかになるので、酸味も中和できるかもです!
-
MLmm
蜂蜜!どのくらい入れてますか?
ちなみにわたしがつくったのは4人ぶんくらいの結構量のあるポトフです!- 2月17日
-
はなくる
いつも目分量ですが…
大さじ一杯くらいですかね(*⁰▿⁰*)- 2月17日
MLmm
コメントありがとうございます!
水を足したんですが味付け自体は丁度いい感じで・・・!キャベツぜんぶ使っちゃったからどうしましょう。+゚(゚´Д`゚)゚+。