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MLmm
家事・料理

今、ポトフを作ったのですが少し酸味が強めな気がします入れたのはじゃ…

今、ポトフを作ったのですが
少し酸味が強めな気がします

入れたのは
じゃがいも 人参 玉ねぎ キャベツ ウインナー
です。
味付けはコンソメ、塩コショウです。

酸味を減らすことはできないのでしょうか・・・

コメント

deleted user

水を足して薄めてみてはどうでしょうか?
それかキャベツを増やしお野菜から水分をだすか、、*\(^o^)/*

  • MLmm

    MLmm

    コメントありがとうございます!
    水を足したんですが味付け自体は丁度いい感じで・・・!キャベツぜんぶ使っちゃったからどうしましょう。+゚(゚´Д`゚)゚+。

    • 2月17日
ちっち

私もいつもそれと同じ材料で作りますが、酸味というのがよくわからないのですが(´・_・`)??
酸味がある材料、入れてなくないですか?
それと、ローリエ入れて、仕上げにバターでコクを出すとおいしいですよ!

  • MLmm

    MLmm

    スープから何故か酸味がするんです・・・😢
    ローリエがないんですけど バターだけいれても少し美味しくなりますかね?♪゚.*

    • 2月17日
deleted user

もしかして、長く煮ちゃいましたか*\(^o^)/*?

  • MLmm

    MLmm

    あ、きっとそうです・・・😱
    長く似た方が野菜がおいしくなるかな~とかおもって(泣)ダメだったんですか?😣😱

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー


    それでしたらキャベツかコンソメから酸味が出たのだとおもいます( ^ω^ )
    キャベツやブロッコリーは長く似てしまうと酸味を出してしまう性質があります。
    コンソメも中にトマトの一種などが使われているので長く煮ると酸味がでちゃいます…>_<…

    今度作る時は沸にくい野菜から茹でて味付け前にキャベツなどがいいかもですね( ^ω^ )

    • 2月17日
  • MLmm

    MLmm

    そうなんですね(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)!
    もう今回のやつは酸っぱくてもしょうがないですかね。。?😣

    今度から気をつけてみます✨

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー


    みなさんがおっしゃるとおり
    砂糖や蜂蜜をいれたらいいとおもいます( ^ω^ )
    少しは中和されますよー!

    • 2月17日
  • MLmm

    MLmm

    入れてみたいとおもいます💕
    ありがとうございます♪゛

    • 2月17日
Ainsel

少しだけお砂糖を入れると酸味が中和されますよ〜

  • MLmm

    MLmm

    ありがとうございます✨
    少し入れてみます💕

    • 2月17日
はなくる

我が家では蜂蜜を入れますよー(*´˘`*)♡
味がまろやかになるので、酸味も中和できるかもです!

  • MLmm

    MLmm

    蜂蜜!どのくらい入れてますか?
    ちなみにわたしがつくったのは4人ぶんくらいの結構量のあるポトフです!

    • 2月17日
  • はなくる

    はなくる

    いつも目分量ですが…
    大さじ一杯くらいですかね(*⁰▿⁰*)

    • 2月17日