※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

古い賃貸でフローリングも古いせいか、汚れが付きやすく拭いても拭いて…

古い賃貸でフローリングも古いせいか、汚れが付きやすく拭いても拭いてもすぐ汚れます。

モップ式の雑巾掛けだとどうしても汚れを拭ききれなくて、這いつくばってゴシゴシしないと取れません。

自分でワックスかけようかとも思ったけど、入居前から日焼けの色褪せ、表面の剥がれなど劣化も多く、変に手をかけるくらいならゴシゴシ拭きまくった方が良いのかな?と思っています。

ケルヒャーとかシャークのかのスチームモップってどうですかね?使ってる方いますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スチームモップなどはきれいになりますがフロアは木なので頻繁にかけると腐食してしまいます😂💦

管理会社にワックスがけなどは頼めないんですかね?

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    転勤族で会社が契約した賃貸なので、あまり文句も言いたくなくて😓
    頑張ってゴシゴシすることにします!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね😂💦
    年に1.2回なら大丈夫だとは思いますが💦

ワックス配合されてるモップやシート売ってあるので使用するのはどうですか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

使ってみます!ありがとうございます😊

• 3月4日