※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オススメの洗濯機教えてください!希望はドラム式でない普通のもの、なる…

オススメの洗濯機教えてください!
希望はドラム式でない普通のもの、なるべく容量が大きくコンパクトなもの、洗濯槽カビに対して何か機能があるもの、手入れが簡単なもの、です。

実家が日立の新しい洗濯機ですが、ゴミキャッチャーがやたらと詰まりやすく、すぐ洗濯が中断されるらしく、そういう面倒なことがないやつが良いです😅

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのドラム式おススメです😊

ウチは毎日乾燥までやっちゃうので、カビは生えにくいですが、洗濯だけやる場合も毎回槽洗浄を設定すれば大丈夫だと思います😊

自分では洗えない中のフィンも自動洗浄がついてるのはパナソニックだけでした!
埃も手前と奥のフィルターまで簡単に外せるので楽ですよ😊

• ママリ

ママリ

パナソニック良い感じですね🤩はじめ日立のを考えてて、実家に酷評されて完全に迷子になってました🤣検討してみます!ありがとうございます😊

• 3月8日
みさ

日立のビートウォッシュ以外で(笑)
うちは相性悪く
使ってまだ4年経過してませんが
2回修理に出してます
1日1回しか洗濯しないのに(涙)

• ママリ

ママリ

うちの実家も日立のビートウォッシュだったと思います!白物家電といえば日立だと思ってたのに、ガッカリですね😵日立結構高いし。ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

SHARPの穴なし曹の8kgを使ってます☺️

• ママリ

ママリ

穴なしとかあるんですね!調べてみます🤔ありがとうございます😊

• 3月8日