※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

電気ポットでミルクを作る方へ 湯冷ましの方法や容器について質問です。 お湯がなくなったら水を入れて再び沸かしていますが、洗って乾かす必要があるでしょうか。

電気ポットでミルクを作っている方👶🍼
湯冷ましはどうやって作ってますか?外出しない時も湯冷まし用意して家で利用しているんでしょうか?
持ち運びの容器は何を使ってますか?

お湯を沸かしてたなくなったらまた水を入れて沸かしてるんですが、毎回洗って空にして乾かした方が良いんでしょうか?💦

コメント

km

電気ポットで沸かして少し冷めたら百均で買ってきたプラスチックのボトルにいれてます😃

• ままり

ままり

まさに100均で昨日プラスチックのボトル見てきたんですが、熱湯NGで💦

90度に保温しっぱなし(私がお茶を飲むときにつかっているので)なんですが、沸いたら一回コンセント抜いて冷めたのを湯冷ましにしてからまたコンセントさしてるんですか?ぬきっぱなしですか?

• 3月4日
ゆき(o^^o)

電気ポットを70度にして、そのまま使用しています。
外出のときは、水筒に入れています。

• ままり

ままり

お湯のみ持って行ってますか?

• 3月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

お湯のみです。
    とはいえ、電気ポットで沸かすのではなく、ガスで沸かし、電気ポットで保温しています。

• 3月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね!私もお湯のみで、湯冷ましが便利と聞いてみなさんどうしてるのかなと気になりまして。

ガスで沸かすのはどうしてですか?お安いんでしょうか?
    プロパンなので電気ポットを買ったので気になります!

• 3月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ガスの方が早く沸くし、安いからです。

電気ポットは、マンションの真下に私の実家があるんですがそこで運用。
    うちでは、ガスで沸かしそのまま保温ポットへ。
    調合してから、水道の水で冷やしています。

• 3月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね💡
    私も調合してから水道の水です!外出先でも特に大変だったりはしないっていうことですよね!

• 3月4日