コメント
まぬーる
お一人目ですから、南国系のものは一歳頃とか、三回食も安定してからでもいいとは思いますよ!キウイも!
さつき
メロン、柿、スイカ(季節外れですが)は食べさせてました😊
キウイはそろそろ食べさせてもいい時期ではあると思いますが、アレルギーが出やすいのでそんなに急いであげなくていいと思います🥝パイナップルも繊維質で刺激も強いので1歳くらいからですかね?パイナップルもマンゴーも息子はまだ食べたことありません🤣
-
りんご
メロンいいんですね😳
メロンもちょっと怖くてあげれてませんでした😳
美味しいものは一緒に共有したかったので参考になります☺️
1歳すぎてからあげたいとおもいます😳- 3月4日
退会ユーザー
時期とか関係なしだと
キウイ、柿、梨、スイカ、メロン、桃、パイナップルはあげたことがあります😊
パイナップルは好きじゃなかったみたいですが😝笑
-
りんご
結構食べれるものいっぱいあるんですね☺️
あげたことないものばかりなので
とても参考になります😳- 3月4日
かも
キウイは離乳食の本に使ってるレシピがあったのであげたことはあります💡(1歳の誕生日ケーキに使いました)
マンゴーとパイナップルはタンパク質分解酵素が豊富なイメージで、食べたら胃が荒れそうなのでもう少し先にしようと思ってます!
他には桃、梨、スイカ、びわ、柿、メロンをあげたことはありますが、季節じゃないですよね😅
-
りんご
誕生日ケーキに…いいですね☺️
パイナップルもう少し先になってからあげようとおもいます😣
今の時期はスーパーにないものばかりですが見つけたら手にとってみようとおもいます🤣- 3月4日
りんご
そうですね☺️
離乳食の様子もみながら
1歳すぎてのんびりとあげたいとおもいます😳