※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について相談です。5か月で新生児用の乳首を使っていますが、問題はありますか?2か月の時に1か月からの乳首も試しましたが、すぐに飲み終えました。

哺乳瓶の乳首についてです。いま、寝る前だけ100ミリミルク飲ませてます。それ以外は母乳です。
哺乳瓶で飲むのがめちゃ早く、ずっと新生児用の乳首を使ってます。今は100ミリ飲むのに2回休憩をさせて飲ませても10分かかりません。前は吐き戻しが多かったので、吐き戻しほとんどしなくなった今も休憩させてげっぷさせて飲ませてます。
さすがに5か月で新生児用の乳首だと何か問題あるでしょうか?
ちなみに2か月くらいの時に1か月からの乳首も使ってみましたが、あっという間に飲んでしまいました。

コメント

るな1314

乳首の使用期限は切れていませんか?
期限が切れてしまうと、傷んでそこから菌が入るので気をつけてください(>_<)
うちも乳首に問題はなかったですが、100くらいの頃には空気が上手く入らなくなってきたので流石に哺乳瓶ごと変えました😅

• めりーず

めりーず

使用期限なんてあるんですね(・・;)全然見てませんでした(T_T)
    空気がはいらないとはどういうことですか?もしよければ教えてください(>_<)

• 2月17日
  • るな1314

るな1314

乳首には、空気が入る弁がついていて、ミルクを飲む時に吸うとそこが開いて空気が入るんです。
    空気穴とちょうど反対側辺りです。
    その空気が入らないとミルクが上手く吸えないみたいです。

• 2月17日
  • めりーず

めりーず

空気穴ありますね!でも飲むのはめっちゃ早いんです(>_<)

• 2月17日
アイス

新生児用の乳首だと穴が小さいのであまり出てこないかもしれません(((o(´>ω<`)o)))
ちなみにうちの子も5ヶ月で200mlを休憩なしで3分くらいで飲みます!
休憩は結構長い休憩ですか?

• めりーず

めりーず

できればゆっくり飲んで欲しいんですが、新生児用のままだとダメですかね?
    休憩はそんなに長くないです。げっぷ出るまでトントンするだけです。

• 2月17日