※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

男の子の包皮の向け方や時期について教えてください。4歳までに向ける必要があるのでしょうか?

男の子を育ててる方に聞きたいです!おちんちんの皮は3歳頃に向けますか?

毎日お風呂場で体を洗った後にちんちんをムキムキしてあげてます。が、肉?が分厚いのか向ける気配もありません。いつ頃から向け始めるものですか?
個人差はあるのでだいたい頃くらいで向け始めた!で構いません!

あと何歳までに向けないといけないんですか?
4歳までには向けているなどサイトには書いてありましたが、実際どうなんだりうと...。

恥ずかしい話、小学生の時に旦那は病院で無キム滝させられたらしいです。

コメント

私も小児科で4歳までにと言われました!
上の子は1歳でちょっと剥けましたが、亀頭まで剥けてないので泌尿器科連れて行こうかと思ってます💦
下の子は6ヶ月で勝手に完全に剥けました!

• あゆ

あゆ

1度は連れて行ってみた方いいですかね。現在2歳7ヶ月なのですが

• 3月4日

退会ユーザー

剥けなかったら手術もあり得ると聞いたので、診てもらっても損はないと思います☺️
    うちも行く予定です☺️

• 3月4日
  • あゆ

あゆ

行きつけの小児科で相談してからになるんですか??

• 3月4日

退会ユーザー

専門医は泌尿器科なので、直接泌尿器科に行く予定です!

他の方のコメント見ましたが、私の元カレが皮被ったままでドン引きでした😰
    なので自分の子にはちゃんとしてあげようと思いました💦

• 3月4日
  • あゆ

あゆ

うちの元彼もかわかぶってました笑向いてあげないと笑いものだし、小さいおちんちんなんて男として恥ずかしいですからね。
    個人でやってる泌尿器科に行くんですか?

• 3月4日
まま

すごい!そんなに早いんですか?
うちのこ5歳ですががっつりかぶってます💦

• あゆ

あゆ

普通は4歳と書いてありました😭
    病院に連れていった方いいのかわからず。
    実と言うと向けてなかったうちの兄は現在も皮が被ってる状態です😭

• 3月4日
83

うちの上の子はまだむけていません。
下の子は、0歳の時からむきむき体操を始めたのでもうむけています。
上の子にはむきむき体操しなかったので、いまだにむけていない状態です。
今3歳で、おちんちんを触ろうとするとすごく嫌がります。
むきむき体操もできません。
上の子も、下の子のように赤ちゃんのうちからやっておけばよかったなぁと後悔してます😅
おちんちんのことは女の私には分からないことだらけなので旦那に聞きましたが、旦那は自然にまかせる派みたいです。
ですが、周りのお母さんたちは赤ちゃんのうちからむきむき体操している方のほうが多いです。

• あゆ

あゆ

うちも心配なのでムキムキさせてるんですが向けず、息子は嫌がるしで。
    旦那は病院に連れてけと言われるしҨ(´-ω-`)
    おチンチンに関してどこにつれていえばいいか分からず。小児科に相談してから??って分からずのままなのです😭将来的に皮が被ったままの男の子は可哀想なので

• 3月4日