夫が躁鬱を自称し、家賃を払いたくないと言って賃貸を解約。妻は娘と別居。夫は金銭面で支援を拒否。妻は保育園待機児童で仕事探し中。困惑しています。
夫が自称躁鬱(医師からは夫には内緒で多分病気とは違う、性格の問題と言われています)で仕事を辞め、家賃を払いたくないといい賃貸を突然解約しました。
本人曰く躁鬱の原因は家庭内(私の態度)と金銭面で、家賃を払うのが病気のせいで辛いならと夫は義実家で、私は娘と住む家を契約しました。生活費は払うとのことだったので生活費をもらえるか夫に聞いたら、
もうお金はない。金がいる時だけ俺に連絡してきて俺はATMか?病気でまだ働ける状態じゃないのに金金って、お前自分のことしか考えてないな。
と言われました。
どう思いますか?
(妊娠をして仕事を辞め、産後1年くらいから保育園は待機児童で託児所つきの仕事を探していましたが、私に働けと言いつつ夫はほとんど収入なし。やっと4月からの保育園が決まり、あとは仕事が見つかれば働けるのですが、それまで夫に金銭面で頼るしかない状態でこうなってしまいました)
分かりづらい文章で申し訳ありません…
- misaki(7歳)
コメント
ねこ🐾
離婚します。
ご実家は頼れませんか?
そんな人に父親は務まりませんし
なによりうちは父親も働いてないと
保育園出されます。
ママリ
病気もなにも自称ですよね。
医者は性格の問題っていってるのに。
自分勝手な旦那ですね。自分のことしか考えてないのは旦那のほうですね
-
misaki
私もそう思います…結局自分自分で返す言葉もなくなります
- 3月4日
misaki
母はフルで働いているのですがお風呂だけ手伝いにきてくれたりして助かっています。
保育園追い出されるということも頭に入れておかないといけないですね。。