コメント
みみ
点鼻薬や点眼薬で乗り切りました!
妊娠中や授乳中でも大丈夫と言われて処方してもいました。
そういうのも気になるようなら、ありきたりですが、メガネとマスクですかね💦
ぽん
授乳中でも、点鼻は問題ないので、アラミストスプレーメッチャ効きますよ😍🎶耳鼻科や内科、どこでも処方してもらえます!
あと、花粉寄せ付けないスプレーは効果あると思います!CMとかでやってるやつです★
花粉症辛いですよね😭私もアラミストないとかなり辛いです。
-
ym*
回答ありがとうございます!
点鼻薬は考えてなかったです!耳鼻科行ってみます!
花粉寄せ付けないスプレーですか✨
薬局とかで買えます?- 3月4日
-
ぽん
アラミストないと耐えられないです(笑)
花粉のスプレーいくつかありますが、私はこれ使ってます(*´ω`*)
メイクの上からも使えるので便利です★服にも使えます😍ドラッグストアに売ってますよー🙋- 3月4日
-
ym*
アラミスト!覚えて耳鼻科行きます!
花粉スプレー画像つきでありがとうございます!買ってきます💦- 3月4日
-
ぽん
あと、クラリチンっていうかなり弱めのアレルギーの薬なら授乳中でも飲めますよ😆🎶
私けっこう色んな美容行ってますが(笑)、どこの医者もクラリチンならオッケーって言われます😍かなり弱いですが、気持ち変わりますよ!
アラミストは即効性あるので、ほんと効きます!ぜひスプレーも試してみて下さい★- 3月4日
-
ym*
丁寧にありがとうございます!
クラリチンって授乳中もいいんですね💡知らなかったです~!
クラリチンとアラミストを求めて今度耳鼻科行きます!
漢方だけでは限界で😵- 3月4日
-
ぽん
漢方はなかなか効き目が出にくいですよね!
お互い花粉症頑張りましょうね😆🎶
気をつけて行ってらっしゃい!- 3月4日
はな
耳鼻科にいくと授乳中でも飲める薬と目薬、点鼻薬くれましたよ((´∀`))
-
ym*
回答ありがとうございます!やっぱり耳鼻科行かなきゃですね💦
薬局で相談して、目薬はアルガードコンタクト、薬は小青竜湯って漢方だけは使ってます💦点鼻薬もらえると違いますかね✨- 3月4日
-
はな
お子さんいたらなかなか病院もいけないですよね!!
点鼻薬くれたら全然違いますよー!あと寝る前に飲む薬飲むと、寝つき良くなりました((´∀`))ビラノアってやつです!- 3月4日
-
ym*
この時期こどもは連れていきたくないので、旦那がいるとき少ないとなかなか行けなくて💦
点鼻薬求めて今度行ってみます~
ビラノア、も覚えておきます!- 3月4日
はらみ
私も同じく授乳中で花粉症です。
エルダーフラワーというハーブティーや、甜茶が
花粉症にいいというのでそれを飲んでます。が、気休め程度です😂あまりにひどいのであれば、漢方薬とかもあるので、お医者さんや薬局で相談してもいいかもしれないですね!アレルギーの漢方薬、市販でもあったと思います。
-
ym*
お茶もいいのがあるんですね!スーパーとかで手に入りますか?
薬局で相談して、小青竜湯って漢方とアルガードコンタクトって目薬は使ってます~- 3月4日
ym*
点鼻薬考えてなかったです~ 小青竜湯って漢方だけは飲んでます💦
花粉対策用のメガネって、効果あるんですかね?使ったことなくて💦
いつもコンタクトかメガネなので、花粉対策用メガネ+コンタクトですかね?