自分がイエベ春夏なのかブルベ秋冬なのか分かりません😥なんか見ても色ん…
自分がイエベ春夏なのかブルベ秋冬なのか分かりません😥
なんか見ても色んなサイトが多すぎてどれ見ていいのか分かりません😂
お店とかで見てもらうのは子供いて面倒なのでお店以外で💦
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
テレビでオレンジが似合えばイエベ、似合わなければブルベって言ってました!
ごまだんご
お店でやってもらったんですが、色んな色のドレープをすっぴん顔の下に当てて1番顔色が明るく綺麗に見える色を探してました!
オレンジやグリーンなど黄みの強い色と
青みピンクや紫などの青みの強い色の布か服を合わせてみたらわかるかもです😊
自己判断は誤診も多いそうなので、本当に知りたければお店ですかね😂
-
ママリ
お店だと結局買わなきゃって感じで😅 知りたいだけなんですけど笑
- 3月4日
ぴかり
私も気になってたんです!!
でもこの間メイクを物色していて、流行っているイエローのリップをのせると全く似合いませんでした。
逆にイエベの友達は似合っていてとても可愛く、オシャレでした!
そこで私はブルベなんだなーと。調べるとやはりブルベのウィンターがしっくりしました。
小さい子供いるとゆっくりお店で見てもらう時間なかったりしますよね☺️自分ではよくわからないから客観的に見たり、周りに聞くのもいかもですね。
退会ユーザー
コフレドールのウェブサイトでイエベとブルベ調べられるやつありましたよ!スマホのカメラ使ってすぐわかりましたよ!
ひまり
ブルベは夏冬で、イエベは春秋ですよ☺️色彩の検定を持っていて顔みたらなんとなく分かるのですが…
例えば青みピンクが多かったらブルベと赤のリップやコーラルが多ければイエベだと思います!
自分の好きなリップを教えて頂いたら多分わかります☺️
リエリ
以前見てもらったことがあります!
血管の色が緑なのか青く見えるのか、
瞳の色、髪の色、とかいろんなのチェックしてました
自己判断は難しいと思いますが、コーラル系とローズ系のピンクを顔の下に当てて、肌がくすまない方とかですかねぇ。。
白米
必ずしも全員がはっきりイエベ・ブルベで分かれるわけではないですよ👀
私はプロ診断で1st夏2nd春のライトでした。色味より明度や彩度選びが重要なタイプらしいです
パーソナルカラー興味あったので赤ちゃん連れで行きました😂小部屋でみてくれるところだったのでおもちゃやおやつで凌ぎましたよ。笑
ママリ
そうなんですか🙄
それのみですか?笑
退会ユーザー
青や赤はイエベとブルベどちらにも入ってしまう色でオレンジだけはイエベに分類される色だからわかりやすいとかなんとか(笑)
他にも持っているチークやリップの色味についても言ってましたが、一般人がわかりやすいのはオレンジって言ってました😂