コメント
はな
私は恵愛で体外しました!
うみ
私は恵愛です!1度目の顕微受精で妊娠しましたが稽留流産しました😢私は院長が合わないですが、看護師さんはみなさんいい人ですよ✨
-
なみ
院長はたんたんとしていますよね。
1度目でできたんですね!
ホルモン補充ですか?
自然周期でもどしましたか?- 3月4日
-
うみ
流産したので出産までは至ってないですけどね💦
先月手術して今はお休み中です。
ホルモン補充です!- 3月4日
-
なみ
お辛い中、ありがとうございます。
ホルモン補充なんですねー!!
どちらがいいのかもよくわかりません。- 3月6日
退会ユーザー
私も恵愛でタイミング2回、人工授精3回、体外受精2回(採卵1回、凍結胚移植1回目自然周期、2回目ホルモン補充周期)をしました。
体外受精をする前に大学にも話は聞きに行きましたが、また1から検査をすると言われてなるべく早く前に進みたかったので、恵愛でしました。
中山は自宅から遠いので行った事がないです。
私を含め皆さん妊活中色々情報収集していると思うのですが、徳島では都会と比べると検査や技術が進んでいないので、もうどこでやっても同じなのかもと思います。
結果が出ないと何とかして結果を出したくて、転院を考えたくなる気持ちも分かりますが。
妊活中なかなか妊娠しない事で悩んで落ち込む事が私は多々あり辛かったので、妊娠を望む人にはなるべく早く赤ちゃんが来てくれたらいいのになと心から思っています。
-
なみ
ありがとうございます。
自然周期かホルモン補充かはドクターからどちらがいいか提案されるのですか??
移植前は、子宮鏡検査などもされたのですか??
質問ばかりで申し訳ありません。
ほんと、赤ちゃんきてほしいです。我が子を抱っこしたいです。- 3月6日
kana
徳島市内に住んでいたときは恵愛に通っていました。
タイミング→人工授精としましたが、病院の流れ作業な感じと、先生が毎回違うことや、人工授精5回を過ぎたところで当たり前のようにステップアップを提案され、当時はまだ顕微授精に抵抗があったので戸惑ったのと、どうしてできないのか原因を考えたりしてくれる様子もないことに辛くなってしまい、不妊治療自体をやめました😔
その後、小さなクリニックを点々としたり、自分でタイミングを取ってましたができず…
元々、がん検診で日赤の女医さんにかかっていたので、相談したところ、
『紹介状を書くから思いきって徳大へ行ってみたら?』と言っていただき、県南に引っ越したのを機に仕事もセーブし、思い切って徳大へ体外受精をするべく通い、顕微授精2回目で無事、妊娠出産しました。
徳大の私のかかっていた先生は、よく話も聞いてくれますし、まだ少しタイミングや人工授精に淡い期待を持っていた私に対し、私の経歴をみて『体外をしないならここじゃなくて良いと思う。体外をしてみることで、原因も分かるかもしれないから、やってみるべきだと思うよ。それでもできなかったら、他にもこんな検査をしてみるべきかもね。』と、どうして体外をやるべきか、その先どういった道があるかを目を見て、考え話してくれました。
治療中も、暗い顔してたら明るく笑い飛ばしてくれるし、さっぱりキッパリしてます。
なにより、半端な期待をもたすことは絶対に言いません。
おかげで信頼し、治療に臨めました😊
看護師さんたちもレベルが高いように感じましたよ✨
やる治療自体は、そこまでどの病院も変わらない気がするので、私は先生との相性が一番だと思います。
時間もお金も気力も体力もいる治療だからこそ、りえさんと一緒に頑張ってくれる先生に出逢えることを祈ってます✨
そして可愛いベビーに出逢えますように…✨
長々とすみませんでした💦
なみ
お返事ありがとうございます。
恵愛で人工授精していて途中で中山にかえ体外しました。
なんか、どこがいいのかよく分からなくて。
はな
そうなんですね。私も院長は合わなかったので基本診察は和田先生を指名して体外も和田先生でした。和田先生に体外受精を勧められたのでチャレンジしました。今は転勤されたのでいませんが…