羽毛布団について。恥ずかしながら羽毛布団は洗った事なく、干したりレ…
羽毛布団について。
恥ずかしながら羽毛布団は洗った事なく、干したりレイコップかけたり、布団乾燥機しかしたことないですが、洗う人はどうしてますか?
コインランドリー、あとは布団屋さんでよく3500円くらいで洗いますよーとか聞きます。我が家も洗いたく😅
- ホビット(6歳)
コメント
まりり
羽毛布団、高級なやつですか?
うちはニトリの1万円しないくらいのなので
へたってきたり、どうしようもない汚れがついたら
おもいきって買い替えちゃうかなぁ( ´ཫ` )
you
ウチはそんなに高いものではないので(確か3万弱)ダメになったら買い換えよう!と思い今シーズン前にコインランドリーで洗いました😊
ちゃんと乾燥までしたらゴワゴワなどにもならず綺麗になりましたよ😄
-
ホビット
マジですか🙌コインランドリーやっぱりいいですかね?やってみようかな!
- 3月4日
-
you
コインランドリーなら洗濯千円、乾燥千円で綺麗になったので、私は毎年洗おうと思っています😊
- 3月4日
ともにゃん
うちはシーズンが終わったらクリーニングに出してます!
へたってたけど、やっぱプロに頼むとふわふわが復活しました^_^
本当は中の羽毛足してもらった方がいいのかと思ったけど大丈夫になりました!
-
ホビット
プロというのは布団屋さんですか?
やはりプロは違うのですかね❗- 3月4日
-
ともにゃん
ふとん屋さんじゃなくて、ただのクリーニング店でもやってくれますよ!
ワイシャツとかやってもらうのと同じ感じで!
ワイシャツとかよりは時間かかりますが>_<- 3月5日
-
ホビット
そうなのですね!今度聞いてみます!ありがとうございます😊
- 3月5日
ホビット
高いやつです😓なので使い捨て出来ず😓