※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
その他の疑問

羽毛布団について。恥ずかしながら羽毛布団は洗った事なく、干したりレ…

羽毛布団について。
恥ずかしながら羽毛布団は洗った事なく、干したりレイコップかけたり、布団乾燥機しかしたことないですが、洗う人はどうしてますか?
コインランドリー、あとは布団屋さんでよく3500円くらいで洗いますよーとか聞きます。我が家も洗いたく😅

コメント

まりり

羽毛布団、高級なやつですか?

うちはニトリの1万円しないくらいのなので
へたってきたり、どうしようもない汚れがついたら
おもいきって買い替えちゃうかなぁ( ´ཫ` )

• ホビット

ホビット

高いやつです😓なので使い捨て出来ず😓

• 3月4日
you

ウチはそんなに高いものではないので(確か3万弱)ダメになったら買い換えよう!と思い今シーズン前にコインランドリーで洗いました😊
ちゃんと乾燥までしたらゴワゴワなどにもならず綺麗になりましたよ😄

• ホビット

ホビット

マジですか🙌コインランドリーやっぱりいいですかね?やってみようかな!

• 3月4日
  • you

you

コインランドリーなら洗濯千円、乾燥千円で綺麗になったので、私は毎年洗おうと思っています😊

• 3月4日
ともにゃん

うちはシーズンが終わったらクリーニングに出してます!
へたってたけど、やっぱプロに頼むとふわふわが復活しました^_^
本当は中の羽毛足してもらった方がいいのかと思ったけど大丈夫になりました!

• ホビット

ホビット

プロというのは布団屋さんですか?
    やはりプロは違うのですかね❗

• 3月4日
  • ともにゃん

ともにゃん

ふとん屋さんじゃなくて、ただのクリーニング店でもやってくれますよ!
    ワイシャツとかやってもらうのと同じ感じで!
    ワイシャツとかよりは時間かかりますが>_<

• 3月5日
  • ホビット

ホビット

そうなのですね!今度聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月5日