コメント
退会ユーザー
私もすごく迷っています💦
贈る相手の方にお子さんがいればお菓子やジュースなどありかなって思うのですが、独身の方だとお菓子たくさんもらっても食べ切らなかったりしますしね💦
私は夏生まれなのでアイスを贈ろうかと思いましたが、相手の冷凍庫がもしパンパンだったら…等考えると全く先に進みません😓
もらう相手の好みがあると言ってしまったら、もう行き止まりになりますよね💦
旦那に相談したら、日持ちする小包装のお菓子の詰め合わせか、常温で置いておけるお惣菜(例えば小包装でモナカに入ったお味噌汁的なもの)だったら、もらった人が食べきれなくても来客に配れるんじゃないかと言ってました🙌
ゆかりん
私も迷ってしまったので母に選んでもらいました。
なんか、おしゃれそうな瓶に入ったオイル&ドレッシングです😊
親戚のおばさんとかが料理好きで喜ばれました☺️
-
ぷぅら
ドレッシングセットみたいなのありますよね♡なかなか自分では買わなそうな味だったりするので貰ったら嬉しいかなと思いますよね!料理好きそうな方にはそれにしようかな〜悩みます😫
- 3月4日
-
ゆかりん
ちなみに兄家族には缶詰のスープセットにしました☺️
小さい子もいるのでコーンスープがあったり大人が飲むようなトマトスープ(だったかな?)とか数種類があるので楽しめるかなぁと。
あとは小さい子がいる友達にはジュースとクッキーのセットとか、
お孫さんいる親戚には一緒にお風呂に入って遊べるおもちゃとか。でした🙌- 3月4日
-
ぷぅら
缶詰のスープいいですね!兄夫婦には私もそれにしようかな!子供いないけど義理姉は喜びそうです!やはりお子さんがいる家庭には子供中心の物が喜びますかね🤔私も子供の頃お中元とかでジュース貰ったら嬉しかったからな〜とは思うのですがなかなか踏み込めず(笑)
- 3月4日
ねじゅ
迷いますよねぇ。
私はドリップコーヒー、お吸い物、ハム、カステラ、日本酒など選び、赤ちゃんの写真付き挨拶カード?を付けて送りました!❁⃘*.゚
-
ぷぅら
自分がこだわりある人だったら、これは迷惑とか分かるんだと思うんですが、私はどれを貰っても嬉しいので余計に迷います😅
ハムいいですね😍ハム食べれない人は少なそうだし♪挨拶カード私もつけようかな🤗- 3月4日
いちご大福
うちは出生時の体重米にしました✨
米袋も息子の写真で作ってくれて箱の大きさなんかも抱いた感じが赤ちゃんぽくて送った皆さんに喜んでもらえましたよ😊
-
ぷぅら
お米ありますよね!名前入りとかもあったりして可愛いデザインだったり♡ただ親戚などが米所多いので、悩みます🤔
- 3月4日
ぷぅら
悩みますよね😥私はこだわりないので何をもらっても嬉しい人なんですが、前に義母の友人に手土産でお菓子を渡したら、後日義母からあの人は甘い物食べないから💦と言われてしまい、あ~好み考えなきゃいけないのか😥と思ってしまいました😅
モナカのお吸物のやついいですよね😍あと紅茶とかも検討してるんですが、なんか踏み込めず、、(笑)これがいいと思った品は値段が合わなかったり😅難しいですね😭