コメント
ゆゆゆ
もう少しスカートにボリュームがあった方が、ドレス感が増して良いように思います。
これくらいならゲストドレスっぽくて、せっかくの主役なのにもったいないです。
色もやはり白が良いですよー!華やかになりますし、特別な色です。
チャイルドシート
私はこれに似たようなドレスを着ました。
二次会会場が式場と離れているのと二次会会場がカフェ(120名ほど入る所で当日も100名ほどきました)だったので身動きがとれやすい方がいいと自分で判断して着ましたがそれでよかったなと思います!
また朝から色打ちき着て、ドレス着てとずっと締め付けられてたので体も楽でした。
髪型や装飾などは派手というか花嫁らしくすれば大丈夫かなっと私は思います。
-
m
コメントありがとうございます😊
私も式場からは離れており、カフェです😳 ドレスとっても苦しいですよね😭
ちなみに、どちらで購入されましたか??
髪型や装飾、大事ですもんね☺️- 3月3日
-
チャイルドシート
結婚式ではスタッフさんがドレスを調整してくれたり、持ってくれますがカフェではしてもらえないだろうと思ったのでそれにして正解でした!
私もナチュラルな感じが好きだったので装飾とかは草花にしました。生花にしたかったのですが夜までもつかなっと思いネットで探しました!
ドレスはネットで探したんですが名前を忘れてしまいました
でもmさんが画像で載せてるドレスもすごく素敵だと思います!- 3月3日
-
m
そうですよね!狭いと歩きにくいですよね😭
参考にします✨ ありがとうございます😊- 3月4日
-
チャイルドシート
グッドアンサーありがとうございます!
主役はmさん!
好きなドレスを着てステキな結婚式、二次会にしてくださいね。- 3月4日
-
m
ありがとうございます😊
- 3月4日
みい
今はいろんな結婚式の形がありますし、いいんじゃないですかね?(^^)
シンプルというかナチュラルというか、素敵だと思います(^^)!
-
m
コメント、ありがとうございます😊
シンプルな感じが好きなんです(^_^)あと二次会は
主人とお揃いのスニーカーを履きたいなと思ってて
余計ナチュラルなものに惹かれます☺️
参考にさせていただきます!✨- 3月3日
-
みい
ドレスにスニーカー、わたしもすごくやりたいと思ってました😆✨
素敵な式になるといいですね😊😊- 3月3日
-
m
いいですよね😊
ありがとうございます✨✨- 3月4日
まるた
どちらにお住まいですか?
東京近郊だったら、「プラチナドレススタイル」でレンタルはどうでしょう?
二次会のドレス&タキシードをレンタルしたのですが、試着だけお店に行って前日に送ってもらう感じです。
結構種類ありましたよー!
-
m
関西に住んでいます💦💦
そういったお店、関西にもあるかもしれませんね!一度探してみます😊- 3月3日
塁ママ
私は妊娠6ヶ月での結婚式だったのでゆったり膝丈ワンピでした❗️
二次会ですよね?
ならこのドレスワンピ素敵だと思います😊✨
友達の結婚式も何度か行ってますけど、ほとんどみんなワンピかこのようなドレスでした✨
色は様々でしたがペールトーンの綺麗な色が多かったです😊
-
m
妊娠中だと尚更ゆったりのものがいいですよね!
はい、二次会です✨ こういったものがわたし的には
理想なんですがせっかくの日だしとかもいろいろ考えてしまって💦
参考にさせていただきます☺️- 3月3日
mama
二次会ならいいと思います☺️
可愛いドレスワンピですね❤️
右の形のワンピ私すごく好みです💕
-
m
わたしも着るなら右がいいと思っていました😳
可愛いですよね〜☺️✨- 3月3日
mini
可愛いと思います🙂私は白のドレスを着ましたが、こういうものでもいいと思います😌💓私は購入はしていなくて式場の紹介でレンタルしました🙂
-
m
式場のレンタル、どれもミニドレスばかりで
ちょっとなぁ。。。と思って😭- 3月4日
きんぐ
私はミモレ丈のドレス?をやっすいの買ってチェックシャツとスリッポンで合わせましたww
旦那と色違いのギンガムチェックのシャツで旦那には蝶ネクタイをつけさせました👍
私の服は楽天で買ったよーな。。。
-
m
このドレスも4000円とかなんです😂
絶対それ可愛いです〜🥺
参考にさせてもらいます✨✨- 3月4日
あきこ
可愛いと思います❤️❤️
-
m
ありがとうございます😊
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
素敵だと思います😊✨
主役なんだから着たいものを着たいものを着ればいいと思いますよ😃
私は普通の結婚式のお呼ばれにも着れそうなものを来ましたよ😃楽チンでそのとき以外にも着れるものがよかったので😅花冠をかぶって特別感を出しました😃
私の回りは大体そんな感じですね🤔がっつりドレスの子もいましたが、若干引かれていました😅
-
m
そうですよね☺️
参考にさせていただきます✨- 3月4日
ありす
とても可愛いです😍
ナチュラルで私は大好きです❤️
小さいティアラつけた方が主役感が増すかなーと思います!
-
m
ティアラも可愛いですねー🥰参考にさせていただきます!- 3月4日
m
たしかにもう少しボリュームあった方が良さそうですね(^_^)
主役になれること、もう一生ないですもんね😱笑
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊