※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

家族が風邪をひいた場合、子供の予防接種は延期するべきか悩んでいます。熱がなければ受けるべきかどうか不安です。

家族が風邪をひいたら子供の予防接種は延期しますか?

明後日5日に1歳半の子供の予防接種ヒブ、水ぼうそう、四種混合を予約していました。

しかし夫が今日朝から花粉症なのか風邪なのか分からないですがくしゃみ鼻水が出てしんどいと言い始めました。
もともと平熱が37度過ぎある人なので💧
かれこれ10年近く風邪なんかひいたことなかったのによりによってこんな時に風邪かも知れないです💦
家族が風邪ひいてうつらないことなんてありますか?

私も子供も今のところ何も変わった事はないですがこのままあさって予防接種受けて良いものか悩んでます。
もちろん熱が少しでもあったら行きませんが熱などなければ皆さんなら受けますか?

コメント

ママリ

全く気にせず打ちます😂
特に子供に風邪症状もないのなら診察もありますし気にせず打ちます!

本人が大丈夫そうなら受けていいと思いますけど😊
ご主人さんにはちゃんと病院へ行かせて早く治して下さいね✨

ふじこ

とりあえず病院へ行って予防接種前の内診で先生に伝えます😊
うちは家族が風邪引いても移らない時もありますよ😊
そして、先日鼻水と下痢してましたが、熱はなく予防接種しても大丈夫と言われてしましたよ😊

HP

コメントありがとうございます!
安心しました!
たしかに診察ありますもんね、熱も風邪症状もなかったら気にせず打ちます!