娘が添い寝好きで、セミダブルベッドを買いたいが、旦那が心配。寝室の工夫や家事の問題で悩んでいます。
ベッドで子供と寝ている方に質問です!
添い寝が好きになってしまった娘のために寝室をどうしようか迷っていて(今はダブルベッドとベビーベッドです。)セミダブルを買い親子3人で川の字で寝ようかなと考えています。
旦那が転落しないかとかなり心配していて、ベッド問題どうしようか悩んでいます。
家ではこうしてるよなど教えてもらえたらなぁと思います!
旦那が娘が転落したら不安なので、娘が寝たあとは目を離して家の事をやるのは無理だろうといいます。困ってます。
- pocomama☺︎⋆(6歳)
コメント
chiii
寝室は二階とかですか?
うちはマンションでリビングから近い寝室なので、そこまで心配はしてません。
落ちる対策よりも落ちても大丈夫な対策をしようと考えて、ジョイントマットを10枚ぐらい敷いてその上に低反発の正方形のクッションを敷き詰めました。
心配性でベッドの間に落ちたら嫌だから、キングサイズのシーツとベッドパットを買い直しました。
片側は壁とくっついてるのですが、少し間が空いちゃうので、それを埋めるためのものを買いました。
一回落ちましたが、本人も落ちたのを気付かなかったみたいでそのまま寝てました。
モンブラン
セミタブルベッドで三人で寝ています。
ベビーベッドを柵をあげて大人のベッドにピッタリくっつけて、ベッドガードの代わりにしています。
上部は本棚をひっくり返したものをくっつけて、下部とベビーベットでない方の横は壁にくっつけています🤔
ベビーベッドが長さが短いので、寝相が素晴らしいと落ちることが数回ありましたので、ベビーベッドの長さが足りないところにはクッションや使っていない毛布などを敷いてあります😅
寝たあとは目を離すことも多いですが、数分に一度は見に行っています💦
退会ユーザー
我が家は川の字で寝てます。
転落が怖いのでローベッド?(低いベッド)で寝ています。
-
pocomama☺︎⋆
ローベッドいいですよね💦
- 3月3日
pocomama☺︎⋆
ありがとうございます💦
やはり数分に一度は見ますよね😣✨
参考にさせていただきます🙏🏻
moony mama
我が家、基本はベビーベットで寝てくれるのですが、明け方に起きて添い寝しちゃった時はベビーベットに移して起きると面倒なので、そのままにしちゃいます。
私の方が一時間くらい早く起きるのですが、片側は主人の枕、反対側は私の枕や息子の抱き枕に使ってるぬいぐるみでガードしてます。
-
pocomama☺︎⋆
私も今そんな感じなんですが、そろそろベビーベッドじゃなくしようと思っていたところです😣💦
- 3月4日
-
moony mama
我が家も、暖かくなったらベビーベット卒業予定です。
まぁよく2歳過ぎてもベビーベットで寝てくれてると、感謝してます。
我が家は、親の予定通りここまでベビーベット好きでいてくれたので、暖かくなったら息子は子供部屋で寝てもらいます。
すでにお昼寝の時に作ってますが、机の奥にベットがあるので、落ちることはまずないかと。- 3月4日
-
pocomama☺︎⋆
2歳までですか!凄いです😊
息子さんはもう一人で寝られるんですね!
写真までありがとうございます!- 3月4日
pocomama☺︎⋆
2階なんです💦
対策しっかり考えてからベッドの購入を考えてみます😣