※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビング階段でのベビーゲートについての対策を教えてください。階段手前に置くタイプは押して倒される恐れがあります。一段目から登れないようにしたいです。

リビング階段での、ベビーゲートについて知恵をお貸しください😭✨

我が家のリビング階段は、写真のような感じで突っ張るタイプのベビーゲートが使えません😱💔
(引っ越し前の散らかった写真ですみません)
写真左はキッチンですが、階段より手前にあります。
置くタイプも考えましたが、すでにリビングのベビーゲートを押すことを覚えてしまっているので、押して倒して突破すると思います…💦

今は登ると降りられないというか、頭から降りようとするので、一段目から登れないようにしたいです😢

我が家のような階段でも使えるベビーゲートや、対策についてご存知でしたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

本来薪ストーブ用のガードらしいですが、上手く設置できれば、階段の下にはまりませんかね?
探せばこういう形の物、他にもありそうですよ😁

• ママリ

ママリ

薪ストーブ用🌲、大きいイメージで除外してしまっていました💦
    サイズ等もう1度確認して検討してみたいと思います😊!
    回答ありがとうございました✨

• 3月4日
ぴこり

「ベビーゲート コの字」で検索したらよいものがあるかもしれないです☺︎

• ママリ

ママリ

検索しているのですが、中々いいものに巡り会えなくて、相談させていただきました😢💔
    もう1度調べて見たいと思います💦
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月4日
じーず

うーん、階段の途中から突っ張るタイプのベビーゲート設置かなぁと思ったんですが、1段目から登れないようにしないとなんですよね💦
うちはテレビ周りとかの近づいて欲しくないところには芝生マットを敷いてます!裸足だとチクチクするので、あんまり近寄らなくなりますよ!←友人の子供は突破していたので個人差あるかもです😭
ただ、見た目はダサくなります😂せっかくの新しいおうちなので、最終手段くらいにご検討ください!😂

• ママリ

ママリ

やはり階段途中からのものが現実的ですね😂
    しっかり見てはいるのですがもしもの時を考え、一段目からのものがあればと思い、質問させていただきました😢
    芝生マット気軽に試せるので、ホームセンターで見てみたいと思います😊✨
    回答ありがとうございました🙋‍♀️

• 3月4日
ゆた

L字にできるベビーゲートがありますよ😄

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    検索してみているのですが、いずれも我が家の階段にはサイズや設置方法が合わなくて😢💦
    商品名等もしわかれば教えていただければ嬉しいです🙏✨

• 3月4日
みう

日本育児のおくだけとせんぼシリーズはどうですか?

https://product.rakuten.co.jp/product/-/abcf47b9d94875da65cac7dcc72daa0c/?scid=sp_kwa_pla_kid

これなら押して倒すこともない気がしますが。うちにもこのタイプが欲しいのですが、お値段高めなので迷ってます。

• ママリ

ママリ

コピペできなかったので検索して見てみました🙇‍♀️✨
    お値段と安全性、どちらも捨てがたいですよね😭💦
    レビュー等見て、検討したいと思います😊!
    回答ありがとうございました✨

• 3月4日
moony mama

日本育児のおくだけとおせんぼ、形がある程度十二でくるので、うまくはめられるかもしれませんよ

• ママリ

ママリ

数種類あるようなので、我が家の階段のサイズと合うか検討したいと思います😊💕
    回答ありがとうございました🙇‍♀️!

• 3月4日