※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育所入園説明会に祖母と参加しても大丈夫か心配。娘は落ち着きがなく、一人でなだめるのが大変。参加経験者のアドバイスを求めています。

4月から保育所に入園する予定なのですが、もうすぐ入園説明会があります。旦那は仕事なので、私と娘で参加なのですが、祖母(私の母)と参加ってしても大丈夫ですかね?うちの娘は落ち着きがなくて、なだめると癇癪を起こすので、一人だと止めるのに必死で説明をちゃんと聞けないんじゃないかと心配してます😔旦那は参加する人いると思うんですが、祖母と参加したことがある方、または参加してるのを見たことがある方がいましたら教えて下さい‼️

コメント

みっこ

見学におじいちゃんおばあちゃんもついてきている人は、見たことあります。説明会は着座の可能性もありますし、部屋の広さや椅子の数の都合もあるかもしれませんし、保育園側に確認したほうがいいかな~と思います😄

晴日ママ

上の子の時入所説明会
親と子バラバラで
子供は空いてる職員が見ててくれました😌
保育園に確認してみてはどうでしょうか🤔

えなまま

ウチはこの間旦那と行きました‼️
おばぁちゃん1人か2人見かけました😊
娘は落ち着きが無くてすぐウロチョロしちゃうので、旦那が見てくれていて助かりました(*^^*)

みかん

皆さんコメントありがとうございました❗参加されている人もいるんですね。一度保育園に確認してみます😃