※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
家事・料理

初めてもち麦を白米に混ぜて炊きましたが、急いでいたので早炊きで炊い…

初めてもち麦を白米に混ぜて炊きましたが、急いでいたので早炊きで炊いたら芯が残ったような状況になってしまいました。

この状態でなんとかリカバリーできる方法ありますか??

コメント

おりんさん。

お米に芯が残ってますか?。
もち麦は芯が残ってるような食感ですよ☺。

  • クラレ

    クラレ

    お米に芯が残っているような感じです。

    • 3月3日
  • おりんさん。

    おりんさん。

    もち麦が入ったご飯ではやったことないのですが...
    しばらく保温しとくとちょうどよくなったりしますし、レンチンとかですかね?。
    お酒を振り掛けて再炊飯は母がやっていた気がします‼。

    • 3月3日
  • クラレ

    クラレ

    再炊飯ですか、やってみます。
    すごいアイデアですね。
    ありがとうございます。

    • 3月3日