子育て・グッズ おかゆ、野菜、たんぱく質を今あげているのですが果物をあげる場合、お… おかゆ、野菜、たんぱく質を 今あげているのですが 果物をあげる場合、 おかゆ、果物、たんぱく質をあげるんですか? 野菜もあげたらおおいんですかね? よく分かりません😭😭💦 最終更新:2019年3月3日 お気に入り おかゆ 野菜 ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント MAMI 果物は主菜?副菜?には含まれないと 離乳食教室で言われました。 普通に、お粥、野菜、タンパク質に プラスで果物でいいと思います。 3月3日 ˆ﹀ˆ よく分かりました! ありがとうございます😊 3月3日 ˆ﹀ˆ さつまいもやじゃがいもは 野菜の変わりでいいんですかね?難しいです💦💦 3月3日 MAMI 私は野菜としてカウントしてます☺️ 3月3日 ˆ﹀ˆ ありがとうございます😊 参考にさせてもらいます! 3月3日 MAMI あと、フルーツは甘いので毎日あげなくて大丈夫です🙆♀️ 3月3日 ˆ﹀ˆ 虫歯になるんですかね? 美味しいから、美味しいもの食べさせてあげたくて ついあげてしまいます!笑 3月3日 MAMI 甘いものに慣れてしまうと 食べなくなる子もいるみたいです。 うちの子は幸い、何でも食べますけど 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
よく分かりました!
ありがとうございます😊
ˆ﹀ˆ
さつまいもやじゃがいもは
野菜の変わりでいいんですかね?難しいです💦💦
MAMI
私は野菜としてカウントしてます☺️
ˆ﹀ˆ
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!
MAMI
あと、フルーツは甘いので毎日あげなくて大丈夫です🙆♀️
ˆ﹀ˆ
虫歯になるんですかね?
美味しいから、美味しいもの食べさせてあげたくて
ついあげてしまいます!笑
MAMI
甘いものに慣れてしまうと
食べなくなる子もいるみたいです。
うちの子は幸い、何でも食べますけど