※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん。
妊活

赤ちゃんが欲しいけど1年経っても妊娠しない。不妊かな。もう疲れた。

また生理が来るな。いつになったら赤ちゃん来てくれるの?排卵日を毎回狙って仲良ししてる訳ではないけど、避妊してないで1年何もないなら、やっぱり不妊なのかな。もう疲れた。

コメント

まこ

きっちり排卵日狙ってみたらどうでしょう?
アプリとかでもイイので…
狙わなくても全然できる子はできるけど、狙ってるのとじゃ全然違うと思います💦

ぽんちゃん

あたしの妹の話ですが,約2年くらい避妊してなかったですが,妊娠しなくて💦「もういつでもいいからおいで〜」と思ってたら赤ちゃん来てくれましたよ☺️✨
今では3人の母親です✨

えな

私もなかなかできませんでした💦健康な方でも、妊娠できる卵子って1年で3回くらいらしいです!それに精子の調子もありますからね、、排卵日付近でなければ妊娠は難しいので、やはりタイミングは合わせた方がいいと思います😅
私は30歳手間だったので焦って病院行きましたよ💦

のあんこ

排卵日はアプリで、ですか?
私今年から不妊外来通ってるんですがアプリの排卵日と、実際の排卵日が全然違っててびっくりしてます
基礎体温は計られてますか?
あと、排卵検査薬で排卵日知るのもいいかもしれません
不妊外来でも排卵検査薬の結果伝えて記録されてました。
卵胞の大きさを測って、きちんと排卵してるか、次はどちらの卵胞から排卵するかとか診てもらってます
行き始めて知りましたが、病院で、妊娠への近道を教えてもらってる感じです
敷居が高くてなかなか行く勇気が出ませんでしたが、もっと早く行けば良かったと思ってます
とりあえず基礎体温から始めてみてはいかがでしょうか