※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

肌着と洋服の違いがわからず、判断基準を教えてほしいです。ロンパースでもTシャツ風に使えるものがあるか知りたいです。

肌着?洋服?いまだにわからないので教えてください☺️ロンパースタイプの服でも、パンツを履かせてTシャツっぽく使えるものとハダギトありますよね?

明らかに肌着っぽいものだとわかるのですが、こういう肩の形(説明へたですいません)だと肌着とおもうけどオレンジのなんかだと洋服としても使えそうな色柄で😅

お恥ずかしいのですが判断基準を教えてください

コメント

しょこす

歩く前は真夏だと
ロンパース一枚で
こんな感じので
日中過ごしてました‼️
可愛いのだと
どちらでもいいのでは
ないでしょうか?
前開きだと肌着感が
すごく強いですが、、

• ブルーノ

ブルーノ

真夏だとこれ一枚でもいいんですね☺️
    前開きは肌着としてしか着せないのですが、Tシャツぽいタイプのだとむずかしくて🤣
    ありがとうございます

• 3月3日
きき

個人的にですが、肩の部分が
↑の写真のようになっているものは
肌着かなーと思っています!

家の中とかは気にせず、これに
ズボンとかで過ごさせてました。

↓こういうタイプだと
洋服かなーとは思いますが、
肌着を更に下に着せるのもな…と思い
着させる機会はなかったです💦

• ブルーノ

ブルーノ

すごくわかりやすいです!ありがとうございます🙇✨
    あくまで貼った画像がどうのこうのではなく、基準としての考えを聞いてそれに答えてくださったのでベストアンサーどうぞ~✨

そうなんです😅ギャップとかネクストあたりが好きで、ちゆさんの画像のものだと洋服として着せようと思ってるんですが、下はタンクトップなのか?とか今年半袖着だす時はまだ一歳になってないのでなやんでいて😅

• 3月3日
きい

私はこういうのはあくまで肌着として着せます💦
お股のところが繋がってるのでインしなくちゃいけないのでダサいし(あくまでも私の考えです‼️)
肌着と私服は分けたいので😊😊

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます

• 3月3日
  • きい

きい

うちの子は夏生まれなので部屋では画像のようなロンパース1枚で、外に出るときは、半袖の短肌着にお洋服着せて外出してましたよ😊😊

• 3月3日
  • ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️夏でも半袖肌着に半袖Tシャツってことですか?

• 3月3日
  • きい

きい

部屋では画像のようなロンパース1枚、外では短肌着にお洋服って感じですね!

• 3月3日
  • ブルーノ

ブルーノ

わかりました☺️ありがとうございます!

• 3月3日
みるく

これは完全に肌着なので夏場とかだと家の中ではこれ1枚で過ごさせてました!

• ブルーノ

ブルーノ

夏で家だとこれ一枚でもよさそうですよね!
    ありがとうございます

• 3月3日

ロンパースの肌着、ロンパースの服で違いますよね。
肌着は肌に優しく汗の吸収が良い素材が使われてるので夏は着せますね😄
オーガニックコットンの肌に優しいタイプのものは1枚でもいいかなと思います♫

• ブルーノ

ブルーノ

そうなんです😢
    ロンパース肌着とロンパース服と明らかな違いがあるものはわかりやすいのですが、派手で可愛いロンパース肌着(と思われるもの)もあり🤣

初めて今年半袖を買うので悩んでいます

• 3月3日
ゆ

肩のところの形で判断ってよりはデザインや素材で判断してます💡
胸のところにワッペンとか刺繍があると肌着としては不向きですし…

写真のものはカーターズとかのやつですかね?
私も似たやつ持ってますが、トップス扱いしてましたよ👍🏻

よっぽど肌着感あるやつ(生地が薄いとか)じゃなければトップス扱いしてます(笑)

• ブルーノ

ブルーノ

そうですそうです!ペックル?だったかな?海外のやつです✌️

買って実物みてみていけそうならトップスにしてみたり、家のなかで一枚で着せてもよさそうなので試してみます

• 3月3日
  • ゆ

ペックル?ピックル?そんな感じの名前ですね!
    コストコとかでも買えるやつ✨
    半袖持ってますが、それとズボンでお出かけしてましたよ😘

小さいうちはズボンinしてても可愛いですし😂💕

• 3月3日