さぁたん☆
1度、眼科か小児科の方に行った方がいいと思いますよ!目薬くれると思います!目やに、涙可哀想ですよ‥うちの子は最近手術して治りました!ほとんどは自然治癒するみたいですが!
早くよくなるといいですね!
アニバ
目ヤニ沢山出るなら連れて行った方がいいとおもいますよ〜‼︎友達の赤ちゃんも同じように目ヤニで連れていったら結膜炎だったみたいです。目薬ですぐ治ったっていってました。参考までに…^ ^
honu mama◡̈⃝♡
さぁたんさん☆アニバさんありがとうございますm(__)m
1度やはり病院に連れて行ってみます!
その時は小児科ですか⁇それとも眼科でしょうか?
みさママリ
私の娘も1ヶ月頃から目ヤニがひどくて小児科に電話したら眼科に行ってみてと言われて眼科に連れて行ったんですが赤ちゃんは鼻涙管閉塞になりやすいと言われて涙腺と鼻の管を開通する為に針を入れられました(T_T)
可哀想でしたが右は開通して目ヤニがパッタリととまりました。
左はまだ開通してないようで未だに目ヤニが出ますが病院によっては目薬やマッサージで治る所もあるので病院に行くなら治療法をよく確認されて行った方がいいですよ(^^)
ひどい子は手術をしないといけなかったりするので…
お大事にしてくださいね!
-
ご回答ありがとうございますm(__)m
針を入れられたりするんですかΣ(・□・;)
確かに可哀想ですがそれで目やにが治ればいいですよね(^-^)
まだ引っ越してきたばかりであまり病院の事が良く分からないので色々知り合いに聞いたりして眼科に行ってみようかと思います!- 2月17日
-
すみません。
一つご質問させて頂きたいのですが,目やにが酷い状態と言うのはどんな感じでしょうか?
うちの子は目頭に固まっている感じなのですが…
先ほど目やにが出てて今は出ていないのですが…- 2月17日
-
みさママリ
私の娘も目頭に固まってたり朝起きた時は上まつ毛と下まつ毛に目ヤニが固まって目が開かない状態になってます(;_;)
日によっては出なかったりする時もあるんですが、よく鼻水や鼻くそがあると目ヤニが出やすいので鼻掃除はマメにしてます(^^;;
目頭と鼻筋の間を指でグリグリとマッサージをすると鼻涙管が開通すると眼科の先生が言ってたので、マッサージもやってますが、なかなか治りません(T_T)- 2月17日
-
そうですかぁ…
まだ目が開かない状態にはなってなく,目頭に固まっている感じです。
1回拭き取ってから今は出てないのですがそれでもやはり病院に行った方がよろしいでしょうか?- 2月17日
-
みさママリ
すみません(T_T)
違うところに返信してしまいました💦- 2月17日
さぁたん☆
初めは小児科に行って目薬貰いましたが、続くようなら眼科へ行って下さいとの事だったので‥初めから眼科へ行った方がいろいろ調べてくれるし、いいと思いますっ!
-
やはり眼科の方が良さそうですね!
眼科に行ってみたいと思いますm(__)m- 2月17日
アニバ
友達は眼下に連れて行ったみたいです。早く良くなるといいですね〜
-
眼科に連れて行ってみます‼︎
ありがとうございます(^-^)- 2月17日
みさママリ
ずっと目ヤニが出続けてないなら様子みてもいいかもしれないですね!
私の娘は拭き取ってもすぐ目頭に目ヤニが溜まってたので(^^;;
-
そうなんですね(^-^)
少し様子見てみようかと思います!
それか3ヶ月健診の時などに聞いてみるのもいーのでしょうか?
分からない事だらけで…
色々すみませんm(__)m- 2月17日
-
みさママリ
毎回返事が遅くなってすみません(;_;)
健診の時が一番相談しやすいかもしれないですね(^^)
それまでにひどくなるようだったら眼科に問い合わせてみたらいいと思いますよ♡- 2月17日
-
とんでもないです!
お忙しい中コメントありがとうございますm(__)m
はい‼︎
少し様子見てみて酷くなるようなら病院に連れて行って,もし大丈夫そうなら3ヶ月健診などで聞いてみたいと思います(^-^)
色々とありがとうございますm(__)m- 2月17日
-
みさママリ
いえいえ(^^)
わたしも初めての育児で不安や分からないことだらけですが(^^;;
早く良くなりますように🍀- 2月17日
-
ありがとうございますm(__)m
ホントに分からない事だらけで毎日心配ばかりしています💦
お互いに初めての育児頑張りましょうね😁✨- 2月17日
コメント