コメント
りんちゃん
破水してすぐに陣痛がきました!
そして5時間後に、出産しました!
もうすぐですね😊
出産頑張ってください!!
Y
破水して陣痛は12時間後でした😅
頑張ってください!!!
-
はじめてのママリ🔰
12時間!
6時間半は経ってるのでそろそろくるかな?と期待してはいます😭- 3月3日
あちゃん
同じ時間くらいに破水して病院行ってその後微弱陣痛が感覚バラバラできていましたが本陣痛に変わったのはその日の夕方頃でした😱
そのご日付をまたいだ2時頃の出産でした!
頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
陣痛くるまでに時間がかかりましたね💦
先程看護師さんにお昼まで陣痛が来なかったら促進剤使うかもと言われてドキドキしてます…
頑張ります✊✨- 3月3日
ひよこ
破水してからすぐ陣痛が来て3時間で出産しました!
まず健診の時点で子宮口が5センチ開いてたので早かったんだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
破水したあとすぐは10分間くらいで軽く痛かったんですが、寝たら普通になくなりました😭
子宮口は入院の時点で2センチと言われているのでまだまだな気はしています💦- 3月3日
ma
破水してから6時間後くらいに促進剤、そこから更に6時間後くらいに出産しました😊
-
はじめてのママリ🔰
促進剤は、点滴でしたか??
お昼くらいに促進剤するかもと言われていますが、飲む方なのか打つ方なのか…- 3月3日
-
ma
点滴でした✨始めた頃は少し弱めの量でしたが、なかなか子宮口が開かなかったのでダラダラ痛み続くよりも強くして産みたいでしょ?と助産師さんに言われ、強くしてもらい、そこから2時間くらいで産まれましたよ😊
促進剤を使ってもなかなか進まない人もいるみたいです(;>_<;)- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
効果は人によるみたいですもんね💦
あんまり長いこと破水したままだと感染症とか怖くてドキドキしてしまいます。
点滴の方が進むの早そうだなあとは思いますが病院側の指示ですしね…
ありがとうございます!- 3月3日
-
ma
確か破水から24時間以内に出さなければ、、って言いますもんね💦でもその辺は病院側で判断してくれるのではないでしょうか?
友達が言うには普通に陣痛味わうより、促進剤の方がきつかったって言ってましたよ😂😂- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
一人目普通に陣痛味わってかなりきつかったので怖いです😭😭
でもどっちにしろお産は痛いですよね😭
頑張ります!- 3月3日
-
ma
どっちにしても痛いのには変わりないですからね😭
頑張って下さい❗️❗️- 3月3日
げーまー
破水から4時間後に3分間隔の
陣痛に気づいて4時間で出産しました!
破水した時から陣痛きてたらしいけど
全然気付きませんでした😅
はじめてのママリ🔰
経口促進剤4錠目でいきなり強い陣痛きて、1時間もしない間に出産しました!
回答してくださった方ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
全然陣痛来なくて不安になります💦
赤ちゃん感染症になったりしないかな…(抗生物質?は飲んでます)
促進剤はちょっと怖いな…
とか思います😭
頑張ります!
りんちゃん
友人は陣痛が来なくて促進剤してました!
促進剤だと、いっきに痛みが来るそうですがその分陣痛時間が短いので、1人目の時よりも全然楽だったそうです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
飲む方の促進剤なのか打つ方の促進剤なのかでも痛みの進み方が違うとか聞きますよね💦
どっちにしてもお産は痛いですが😭
分娩時間が短くなるのは嬉しいですね!