子育て・グッズ 胸にしこりと乳首の白斑が気になります。セルフケアで治るか心配です。対処方法を教えてください。 完母なんですが、昨日から胸にしこりができ、今朝乳首に白斑があるのを見つけました💦 白斑は乳腺炎になる一歩手前って聞いたことがあるので心配です。 どう対処すればいいでしょうか😭 セルフケアで治りますか? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 完母 乳首 白斑 はむ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 白斑は馬油を塗ってラップで保温し、赤ちゃんに吸ってもらうといいですよ😊 白斑部分から母乳が出ていれば赤ちゃんが吸う事により、コルクの栓が抜けるように無くなっていきます😊 3月3日 はむ ありがとうございます! 今は白斑のところから母乳が出ないですが、ケアを続ければ次第に出るようになるんでしょうか?💦 3月3日 退会ユーザー 私が白斑になった時は白斑部分から少し母乳がでていたので今のケアをしました😭 出ていない場合わからないので、一度母乳外来で相談した方いいかと思います💦 出てないと完全に詰まってしまい乳腺炎になると助産師言ってました😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
ありがとうございます!
今は白斑のところから母乳が出ないですが、ケアを続ければ次第に出るようになるんでしょうか?💦
退会ユーザー
私が白斑になった時は白斑部分から少し母乳がでていたので今のケアをしました😭
出ていない場合わからないので、一度母乳外来で相談した方いいかと思います💦
出てないと完全に詰まってしまい乳腺炎になると助産師言ってました😭