※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生焼けになってしまうのですが、どうすればいいかアドバイスください😂ホ…

生焼けになってしまうのですが、
どうすればいいかアドバイスください😂

ホットケーキ、蒸しパン、パウンドケーキ

中が大抵生焼けだったり、しっとりすぎたりします。
大人ならまーいっかなーって食べてもいいのですが、
子供にあげるとなるとちょっと心配で😂

レシピ通りやってるつもりなのですが、
水分が多いのか焼き方の問題なのか…

何かいい生焼け対策はありませんか😂?

コメント

ぱーら

あとはレンジでチンですね✋️

トマト

電子レンジで温めちゃうのはどうでしょう?

あと、蓋をしめすぎるとしっとりしちゃうかな?と🤔
前半はしめて、後半はあけたほうがいいですよ☺️

蒸しパンとかはオーブンなら温度をあげるか約時間を長くするかですね✨

❁¨̮

ホットケーキ、弱火でつくる
または蓋をする
パウンドケーキ
焼き色付いたらアルミホイルかぶせて焼く

あちゃん

蒸しパンはシリコン型に流して
フライパンに熱湯用意してそこにシリコン型置いて蓋をして弱火で7分置いとくと生にならず簡単に作れますよ!
ホットケーキは弱火で焼き蓋をするといいです!
パウンドケーキは中が生なら
アルミホイルを被せてオーブンで焼いてみてください✨