※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

2歳の子供のオムツについて相談中。メリーズからパンパースに変えたいが、アンパンマンもいいと聞き、悩んでいる。

2歳の子供です。
みなさん、何のオムツつかってますか?
いや、今までメリーズのパンツタイプのMサイズ使ってたんですけど、おととい保育所の先生になんかオムツ大きいのかな?下がってくるみたいで、きになるみたいでズボンを引っ張ってる。と言われて、パンパースいいかも。と言われたんですけど、他のママさんにもちょっと聞いてみたら、アンパンマンのげんきもいい。やわらかいし、お腹のところも長いし、といわれ、そのげんき、昨日買ってみて、はかせてみてます。今もはいて寝てます。
メリーズのと大きさ比べてみたら、同じくらいで…。
だから、どうしようかな?とおもって、質問しました。

コメント

みーちゃんまま◡̈

オムツは、ずっとパンパース使ってましたが2歳半ぐらいに近所のスーパーで、お得な事を知ってからグーン使ってますよ!
吸収率もいいので気に入ってます!
アンパンマンのゲンキ、友達使ってますが、あまりにも変えなさすぎると横から漏れてくる的な事、言ってました😅
どのぐらい変えてないのかは分かりませんがグーンは、ものすごく
おしっこパンパンな状態でも
漏れた事ないです!

フィットするなら、しばらく履かせてみてもいいかもですね!
ただメリーズってオムツの種類で1番大きめって聞いたことあります!
ムーニーとか小さめって聞いたことありますよ😳
娘も、どのオムツの種類が良いのか、まったく分からなくて一つ無くなるごとに新しい種類買って全種類オムツは試しました😂
今やっと安定してメリーズ使ってます笑

jnnqjamp

いろんな種類試しているのですが、
最近改良されたムーニーはお腹の部分がとても長くて柔らかくて気に入っています!

ハイウエストを売りにしているそうです👍

みん

回答になってなくてすみませんが
うちも全く一緒です(T0T)
今2歳でオムツとズボンが下がってきます💦
ちなみにアンパンマンMとリニューアルムーニーLだめでした
うちはリニューアルされてないMのムーニーは以前下がることなかったのでサイズダウンさせてムーニーM買ってみる予定です💡