お宮参りとお食い初めを同じ服装で行っても大丈夫ですか?お食い初めはロンパースを着せる予定。お宮参りも同じ服装でOKでしょうか?白のセレモニードレスも持っています。
出産時期などの関係でお宮参りとお食い初めを一緒にやった方、赤ちゃんの服装はどうしましたか?
お食い初めはお宮参りのあと、お店で行うため少しオシャレなロンパース(えんじ色の蝶ネクタイと茶色のベストがついているタキシード風?)を着せる予定です。お宮参りも同じ服装で大丈夫でしょうか?💦一応、退院のときに着せた白のベスト付セレモニードレスは持っています!
- ベイビーシーサー(5歳10ヶ月)
コメント
とーま
お宮参りはやっぱり白ってイメージがありますね🤔
お食い初めはオシャレなやつでもいいと思いますが🙌🏻
おいも
うちも地域柄、お宮参りと100日を一緒に行うのですが、上の子のときはお参りもお食い初めもそのままオシャレなタキシード風のロンパースでした(^ ^)
下の子のときは女の子で何着せたらいいのかわからず、セレモニードレス着せました😊
着替えるのもなかなか大変ですし、服装はそのままで大丈夫だと思いますよ(^ ^)
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨ちなみに、お宮参りって白なイメージですけど、タキシード風な方とかもいらっしゃいましたか??
確かに着替えは大変ですよね💦
正装なら服装は問わない感じですかね?!☺- 3月4日
-
おいも
いましたいました!着物もいたし、セレモニードレスもいたし、おしゃれロンパースもいろいろで、なんでもありなんだなと思いましたよ(^ ^)
決まりがあるわけでもないですし、なんでも大丈夫だと思います🙆♀️- 3月4日
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
やっぱり白のイメージですよね!白いの着れればいいけど、着れなかったら買うしかないですよね😂