※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
家族・旦那

主人のお父さんの七回忌が10月にあると連絡が義兄から主人にあったそ…

お世話になっています。
主人のお父さんの七回忌が10月にあると連絡が義兄から主人にあったそうです。
息子と娘の運動会と重なるので、私は行けないけど主人だけが参加になると伝え、それは仕方ないという話で終わったそうです。
息子が小学校生活最後の運動会になるので、できれば主人も一緒に私は見に来て欲しかったなというのが本音です。
私と主人は再婚で上2人は私の連れ子になります。
やはり、主人にとってはお父さんですし、親戚の皆さんが集まる法事ですので、いくら息子の小学校生活最後の運動会といっても、両方がお断りするのは失礼ですよね?主人にはまだ話ていません。

コメント

さみり

ご主人の父親ですよね?
それならもちろん行かないといけないですし、本人も行きたいんじゃないですかね。

• スティッチ

スティッチ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。私もそう思います(>人<;)主人に話すのをやめとこうと思います。

• 3月2日
ぽっくる

お子さんの気持ちもあると思います。
最後の運動会!と親が意気込んでも、子供は大して気にしないかもしれないですし。

お子さんも来てほしいと考えているなら、もう6年生ですし、3人で話し合っても良いと思います😉

その上で法事に行かないのなら、果物等は送っておいて、後日ご挨拶も方法かなぁ?と。

• スティッチ

スティッチ

回答ありがとうございます!
    そうですね。多分、張り切っているのは私だけかと笑。
    自分の親の法事ですから、やはり主人には行ってもらおうと思います。

• 3月2日