コメント
aymh
GSは胎嚢の大きさですね😊
赤ちゃんがまだ小さいうちは、胎嚢の大きさを測って週数換算するみたいです。
赤ちゃんが少し大きくなると、CRL頭殿長で計測します👍
たー
こんばんは!
妊娠8週2日というのは最終生理から数えてですか?
生理周期が28日より長かったり、排卵日がずれているとそういうこともありますよ!
CRLが測れるくらいまで赤ちゃんが大きくなってから予定日を計算し直すと思います(^^)
私もそうでした!
なつこ
こんばんは!
そうなんですかΣ(・0・。)
排卵日は今月とても遅れていたので(排卵日と思われる日以降にしか身に覚えがないもので💦)生理周期はおそらくいつもより3日ほど遅い33日だと思います。
8週2日というのは最終月経から計算してくれるアプリで勝手にそう思いこんでいました😅
CRLが測れるくらいまで育ってくれることを祈りながら待ちたいと思います!
お返事ありがとうございましたෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎!!
なつこ
今月じゃなくて妊娠した月でした💦
なつこ
そうなんですよ〜😔
でもこの週数の方はCRLで計測できるくらい赤ちゃんが大きいみたいなので不安で・・・💦
来週また診察に行くのでそれまでが長いです😫
回答ありがとうございました😊
aymh
私も生理管理アプリで7w2dの頃に病院受診したはずが、胎嚢はまだ5wくらいの大きさしかなく、先生からは最終生理からだと6wくらいのはずだけど赤ちゃん小さいねと言われました
😭
その後2週間経っての検診では、かなり大きくなっていて週数通りに近いくらいでした!
なつこ
そうなんですかΣ(・0・。) !!
それは希望が持てます〜!!
私もYUKAPIさんのようになりますように・・・
二度もお返事ありがとうございました😊✨