初妊娠で8週目。胎嚢12mm、心拍確認済み。心配な点やつわりについて相談したい。待ち遠しい次の検診まで不安。
画像ありです。
はじめまして。初妊娠で現在8wに入ります。
5w4dで胎嚢12mm、7w2d で心拍確認でき胎芽は8.3mmでした。
(胎嚢のサイズは測ってもらえませんでした。)
先生には心拍確認出来たし2週間後に予定日わかるかな〜とだけ言われたのですが同じ週数の方のを見てると10mm前後だったので8.3mm小さい?!などくよくよしています。
(7wの平均も10mm前後でした)
また、卵黄嚢が大きいと流産や色々問題があるなども見て少し心配になっています。
卵黄嚢が大きいの基準もよくわからなくて…。
ちなみにつわりは4w入る前から始まり、現在も日によって時間帯や酷さは違いますがつわりは継続しつつ胸も痛いです。
茶オリや流血もしたことがなくオリモノだけなので、考えすぎかなーとも思うのですがせっかくママリさんで質問出来るなら聞いてみたいなと思いました!
考え込んだり、塞ぎ込んだりする性格ではないものの、やっぱり赤ちゃんの事に関してはふとした瞬間に不安になってしまいますね。
しかし次の検診まで2週間ほんとに長いですね〜!
- ai(5歳1ヶ月)
コメント
39110
妊娠おめでとうございます(^^)
先生が、2週間後に予定日わかるかな〜っと言ったのであれば、順調ってことじゃないですか?心配しすぎは身体にも良くないですよ◎
いちご大好き
初めてまして!妊娠おめでとうございます。
私も今8w5dの初マタです。
初めてのことだらけで検索魔になってしまいますよね!
先日の検診で丁度 赤ちゃんの大きさのことを先生に聞いてみましたが、やはり成長のスピードは本当に人それぞれらしいので、気にしなくて大丈夫との事でした。無事に心拍も確認できてますので、これからびっくりするくらい赤ちゃんは成長すると思いますよ💓
オリモノも生理がストップしてる分、中を綺麗に保つ洗浄のために多くでやすいので今の時期は心配しないで下さいと言われました😌💓
つわり辛いですよね😅
安定期に入るまで何かと不安な事が沢山だと思いますが、赤ちゃんと自分を信じて頑張りましょう☺️
ちょうど質問をみかけたのでコメントさせていただきました。失礼いたしました。
-
ai
ありがとうございます!
検索魔になります〜!!!
赤ちゃんも先生も信じてにょきにょき成長してくれてるのを願います…😭♥️
あ、オリモノってそうなんですね!
安心しました😂少し量あると茶オリ?とか不安になってたんですがお掃除してくれてたんですね🥺💓- 3月2日
ai
ありがとうございます!
先生めちゃくちゃ言葉数少なくて意思の疎通が不安です。笑
順調って言ってくれたしきっと順調ですよね!先生の言葉信じて大人しく過ごします(^^)