※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

36週の妊婦です。膣周辺に違和感があり、胎動が変化。胸のハリも強くなり、不安です。同じ経験の方いますか?

わからないので、こんな感覚味わったことあるって方教えてください😥
今朝から、膣らへんに違和感があります。胎動が少し減ったのと同時に、膣らへんをつんつんされている感覚になったというか💦
今までは、お腹のおへそ側にボッコボッコ胎動があったのが、それよりも奥まったところでうにょーーーーんと動くような感じに変わりました😵

こんな感覚になった方いらっしゃいますか??

昨晩から胸のハリもより一層強くなって、服が擦れると痛いです😯

明日で36wになるのですが、まだ正産期ではないので不安です😓

コメント

同じような感じがあって
先生に聞いたら赤ちゃんも産まれる準備始めてるんだねって言われました😂

• もふもふ

もふもふ

ご回答ありがとうございます😊!!これくらいの週数からありましたかー?🤔1人目逆子ちゃんで外回転で回して翌日38wで産むまで、逆子の胎動だったので、逆子じゃない状態でのこのような感覚が初めてで💦なんか子宮口??あたりにぽこっとした違和感があります😮タンポンが入っているような感じというか。。

• 3月2日
2児母

生まれる1週間ほど前から同じ感覚ありましたよ。
気持ち悪いですよね💦
安静にして元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• もふもふ

もふもふ

ご回答ありがとうございます!🤗わ!お産が近いっていうお知らせですかね💦次の休みに入院準備なんて流暢な考えしてましたが、取り掛かることにします😵

• 3月2日