コメント
らいむ
母体状態によると思いますが悪い方で考えた方があとから困らないと思うのでトイレありにできるならアリを選んだ方がいいとおもいます🤔
はじめてのママリ
部屋からトイレまでどのくらい距離があるかにもよるとは思いますが、部屋にトイレあるほうがオススメです!
わたしは産後初のトイレは自力で立ち上がれなくて、看護師さん呼んで入ってきてもらいました(笑)
共同トイレだったら恥ずかしかったなーと思います😅
-
mamari
自力で立てないほどの苦痛なんですね〜(>_<)参考になりました、ありがとうございます!
- 3月2日
しょう&ゆうちゃん@ママ
部屋についていた方がラクです。
一人目はついている部屋でしたが、産後は体力消耗してたのでラクでした。
二人目はついていない部屋でしたが、二人目とあってなくても問題なかったです。
-
mamari
そうなんですね(>_<)
少し高いけど、検討します。ありがとうございます!- 3月2日
ガオガオ
絶対絶対個室にトイレが付いてた方がいいです😣
会陰切開したのでトイレで大するのも大変、ここは集中したかったです笑
また悪露も多くてトイレを汚してしまったりもしたので個室で良かったな〜と心の底から感じました💦
-
mamari
そうなんですね(>_>)
会陰切開後は痛いんだろうなと思ってましたが…
ありがとうございます!- 3月2日
Rmama
絶対トイレ有りの方がいいです😭
産後は痛みとかもあって共同だとゆっくりすることもできなかったと思います…笑
悪露もあったし、産褥パッドもトイレに置いておけたので楽チンでしたよ!
-
mamari
たしかに、共同だとゆっくりできないし荷物も置けないですね(>_<)
空いてたらトイレ有りにします!ありがとうございます!- 3月2日
チョッピー
絶対アリです!
シャワーもトイレもある部屋にしましたが、捉まって歩くのがやっとで、つらかったです。看護婦さんか夫に支えられ一緒に行って帰りも呼んでました笑
-
mamari
産後はかなり辛いんですね(>_<)
その状態だと、共同トイレは絶対にゆっくりできませんね!
ありがとうございます!- 3月2日
もた
絶対にあるほうがいいです。
産後は立つのはもちろん歩くのも精一杯なので
トイレはお部屋にあるほうがいいです。
悪露も多くてトイレを汚してしまうし、
大するにもゆっくりできます!
-
mamari
ありがとうございます。
汚すと気を遣いますからね(>_<)
トイレ付きを希望したいと思います。- 3月3日
mamari
やっぱりそうですよね、少し高くても(*_*)
ありがとうございます!