コメント

kanananana
こんにちは(o^^o)
手拭き、エプロンは1日3枚なので乾かなかった時のために10枚、ループタオルは3枚用意して回してます♪。.:*・゜
洋服はうちの園は春夏は5セットストックで置いておくそうだったので10セット用意しました💦
kanananana
こんにちは(o^^o)
手拭き、エプロンは1日3枚なので乾かなかった時のために10枚、ループタオルは3枚用意して回してます♪。.:*・゜
洋服はうちの園は春夏は5セットストックで置いておくそうだったので10セット用意しました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
ふと思い出した話 結婚指輪買う時に、お店いくつか見てから決めよう!ってことになったけど夫的には「絶対この店!」ってのがあったみたい。 で、当日そこのお店を1番に行って、種類が色々ありすぎて結局疲れて、2番目3番…
一人っ子です。 昨日、「兄弟が欲しい。みんないるのに僕だけいない。」と初めて言われました。 愛情たっぷりに育ててきたつもりですが、やはり兄弟がいないという寂しい気持ちは埋められないみたいです。 夫は子供が大好…
愚痴です。 主人の言葉使いについてなんですが、これしたバカは誰だ?という言い方に最近腹が立ちます。昨日、お風呂の浴槽にためるお湯の温度を私が戻し忘れていて(洗濯槽の掃除にぬるま湯をくみ上げて使うため)、主人…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊💕
ループタオルはそのくらいで回せるもんなんですね!👀✨
エプロン水で弾くタイプのやつなんですがそのくらい必要なんですね🤔
100均で見てみます!
上10枚、ズボン10枚👖
肌着10枚って感じですかね?😭
4月入園なんですけど、春服用10枚夏ものも10枚ずつ用意したほうがいいですかね、、?
とりあえず長袖は先に準備しようとは思ってるのですが😭😭
聞いてばかりですみません😭😭
kanananana
遅くなってすみません💦
うちの園はタオルにゴムを通したエプロンだったのでたくさん用意しましたが、水で弾くやつなら3枚プラス予備くらいでいいと思います(o^^o)
タオルは乾かないですが撥水のエプロンならそんなに要らないかもですね♪。.:*・゜
着替えはどのくらいストックするかによるので園によって違うかも知れません💦
夏はよく着替えていたのでたくさん要りました( ̄▽ ̄)
あとやっぱり食事や外遊びで汚してくるので多めに用意しました。
でも様子をみてあとから買い足したので大丈夫かと思いますよ(o^^o)
kanananana
ちなみにロンT10枚、肌着10枚、ズボン10枚で5セット保育園にストックしてたので実質家にあるのは1週間分くらいでした💦
ぴっぴ
詳しくありがとうございます😭💕
たしかにすぐ乾きそうですもんね🤔💕エプロンとかループタオルとかは安くすみそうですが、洋服がやばくなりそうですね、、😱😱
kananananaさんは服はぴったり目で用意しましたか?😭
うちの娘小柄でセパレート70サイズ服着て腕も足も1.2回おって着せてるのですが、ぶかぶかだと危ないですよね?💦70か80か悩んでるんですが、おおきめかってもボロボロになりますかね?😱
なるほど、、各10枚ずつ買っとけば洗濯の事とか考えて安心そうですね😭
結構揃えるの大変ですね😭💦
kanananana
保育園用はかなり洗濯するのでトレーナーとかはすぐに毛玉になりました💦
下の子は入所した際、70cm着てましたが折って80着せてましたよ(o^^o)
70でもブカブカなら70でいいと思います💦
枚数がとにかく欲しいので保育園用は安い時にまとめて買ってます。笑
ぴっぴ
とても参考になりました😭💕💕
少しずつ集めていこうと思います笑
サイズアウトしたら買い直すしかないですね😂こればかりは仕方ないですね😭😭
確かにまとめて安い時に買わないと大変なことになりますね、、
本当にありがとうございます😊💓
kanananana
たびたび返信が遅くなってすみません💦
私も昨年、服がそんなにいるのかとビックリして西松屋の底値セールで保育園用に大量買いしました。笑
こんな回答にグッドアンサーありがとうございます♪。.:*・゜
春から新生活、頑張ってください♡