※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mus
家族・旦那

単身赴任の旦那をもつママさんにお聞きします!転勤の辞令が出て、4月か…

単身赴任の旦那をもつママさんにお聞きします!!
転勤の辞令が出て、4月から単身赴任をしてもらう事になりました!
旦那には、マスオさんをしてもらってるので、実母もいますし、さほど家の事は心配していません。
ですが、娘の事が心配です💦
旦那は、帰りが遅いので、娘が寝てから帰宅する事もありましたが、朝は必ず会ってたのがなくなります。
4月から娘も保育園行くし、月に2.3回は帰ってくるので大丈夫かなと思ってますが、単身赴任になって、お子さんにはどういう変化がありましたか?
また、旦那さんがいない事にお子さんは、慣れましたか?

コメント

ゆずかりん

旦那が単身赴任してます!
そして、婿に入ってるので私の家には両親共にいるので似たような状況です。
単身赴任になってパパはお仕事だから毎日は帰って来ないよと教えました。
明日帰ってくる?と聞かれることも時々ありましたが、旦那がいないことに慣れましたよ✨
家は週末は帰って来るのでその頃なると明日帰って来るよと言うようにしてます😌

yue♡

我が家も単身赴任です!
私の実家は車で30分ほどのところで同居はしていません💡
旦那は週末の度に帰ってきてくれています(*´U`*)
普段ふとした時におとーしゃんと姿を探したりしていますが、今日はいないよ!また週末ねー!と言うと納得はしてくれているようです😅