コメント
じばっかり
考えずに住んでいました😅
丈夫さで悩まれていますか??
まま
木造アパートに住んでいますが…木造より鉄筋の方がオススメします(^-^;
でも木造よりは響かないとは思いますが鉄筋も響くと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
マンションもアパートも多かれ少なかれ音は漏れるし、聞こえるってことなんですね😅
- 3月3日
あんこ
一概に言えないです。
例えば一階と二階が繋がってるタイプの木造とかも育児世帯向きだと思います。
鉄筋でも、二階で子どもがドタドタすると苦情来たりしますし。
ご近所に育児世帯が多い所が気が楽だと思います
-
はじめてのママリ🔰
育児世帯がいるかどうかも確認して検討してみます!!
- 3月3日
♡コキンちゃん♡
鉄筋住んでました!
鉄は音が響くのでバタバタ歩き回るようになった頃すごく苦情がきましたw
どちらにもメリットデメリットありますね😭
-
はじめてのママリ🔰
鉄筋も音が響くんですね😵
- 3月3日
もモモンガ
鉄筋賃貸の2階に住んでます!
私は木造でも鉄筋でもそのアパートの間取りによるかなと思います!
確かにお隣さんや下の方の音はあまり聞こえません‼️
ですが、鉄筋は夏は暑く冬は寒いです😵
-
はじめてのママリ🔰
鉄筋だといいですね🤔!
冬寒いのはしんどいですが😢- 3月3日
退会ユーザー
鉄筋でも作りにもよると思います😭💦
住んでる人の雰囲気や、ドラッグストア、小児科や保育園から近いなどで私は決めました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
鉄筋でも騒音問題はあるんですね😢💦
ドラッグストアや保育園、病院は近いので、検討してみます😊- 3月3日
ゆー
鉄筋に住んでますが上の階なのか夜掃除機かけてる感じのガンガンって音が聞こえますよ...
あと換気扇を通して外の音なのか犬の鳴き声や赤ちゃんの泣き声も聞こえます。必ずしも鉄筋だから静かってわけでもないです💦
-
はじめてのママリ🔰
鉄筋でも騒音問題はあるですね😵💦
換気扇を通して音が聞こえるは、確かにありますよね😅- 3月3日
はじめてのママリ🔰
泣き声や足音など、迷惑にならないか心配で😣💦
じばっかり
他の方の回答にあるように同じ年頃の子が周りにいるような物件ならどちらでもいいと思います😊
鉄筋のマンションで子供が3人いる家庭の上に同じくさんに連れが住んだんですが、下の階の方が何度も直接苦情を言ってこられて大変だとママ友に聞きました💦
下の階の方は高校生、小学校高学年の三兄弟なので育児の大変さを忘れちゃったのかも、、
同じ年頃ってのがいいのだと思いますよ😣
はじめてのママリ🔰
同年代の子育て世帯がいるかどうかが重要なんですね!とても勉強になります🙏✨
お互い様と割り切れる関係性が大事ですね🤔