※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

一升餅を2週間放置。カビは見当たらないが、食べるのは危険。冷凍か捨てるか悩む。

おぢか屋のお餅
一升餅を冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました…💦💦
切って冷凍するのは後で…と延ばし延ばししていたらあっという間に約2週間経ってしまいました😭😭

見た目にカビ❗っていうのはわからないのですがやはり食べるのはやめた方がいいですかね…到着して3日以内には食べるか冷凍って書いてありました(;_;)(;_;)

後回しにした自分がバカでした😭😭あー😭😭

コメント

おかわり姫

カビがなければ食べちゃいます。
ひぃばあがカビのとこ切ったら食える!って言ってたので気にしなく食べちゃいますよ(*´艸`)

たまこま

うちの母はカビた部分をとって焼いてたりしました…😅
だからじゃないですけど(笑)様子がおかしくなければ大丈夫じゃないでしょうか?私なら食べちゃいます!

ぽぽ


遅くなってすみません🙇💦💦
お二人のコメントに勇気をもらい昨日の夜食べました!今日なんともないのでまだ残ってるお餅もカビに気をつけつつ食べきってしまおうと思います❤
ありがとうございました😊✨