コメント
やな
自然周期でAIHしてました。
卵胞チェックには定期的に通って、AIH後に注射とデュファストンを服用してました。
排卵まではホルモン剤も飲む事なく過ごしてました。
fafa
クロミッド服用してAIHしていましたが、内膜が薄くなったため、服用を中止してのAIHで授かりました❁
-
うっちゃん
お返事ありがとうございます😊
1週間前に1回目のAIHをしたんですが特に注射や薬出されなくて…。
fafaさんはAIH後に何か注射したり薬飲まれましたか?
ネットを見ると自然周期排卵関係なくAIH後に注射したとか書いてあるのを見たので少し不安になりまして💦- 3月2日
-
fafa
注射はありました。私はAIHの前日に注射しました!
薬もデュファストンというお薬を出されて10日ほど服用しました。
私の場合は、注射なし薬なしもありましたが、うまくいかなかったので、注射&薬がありました。なので、注射もお薬もなしでいけるとお医者さんが判断されたのではないでしょうか?
何にしろAIH後ソワソワしたり、モヤモヤしたりしますよね…
私も2人目はAIH6回したので、大丈夫かな?って何回も思ってました。- 3月2日
-
うっちゃん
ほんとモヤモヤしちゃいます😅
先生の判断信じてあと1週間待ってみます!!
ありがとうございました😌- 3月2日
疲れ果てたアラサー
この前AIHしました!
自然周期で毎月排卵も内膜も問題ないですが、2回程卵胞チェックに通い、22ミリの時にAIHしました。
その時に尿検査でもまだホルモンが出ていなかったのでAIHを有効にするためにhcg注射しましたよ💡
ホルモンが出始めていて、もう排卵しそうならhcgを打たないこともあるのではないですか?
でも多分確実に排卵させるために打つことが多いと思いますよ!
間違っていたらすみません💦
-
うっちゃん
私はAIHする2日前に卵胞チェックしてもらいその2日後に病院で卵胞チェックと尿検査しましたが反応なくでも体温が少し上がったのと卵が潰れかけてるっぽかったので予定通りその日にAIHしました。
アラサーさんもやはり注射されたんですね!
潰れかけてたからもしかしたら注射とかしなかったのかもしれないですね💦- 3月2日
うっちゃん
1週間前に1回目のAIHをしたんですが自然周期自然排卵だからなのか特に注射も薬も出ず、、。
なやわらはさんのAIH後の注射と薬の服用は何の為ですか?
知識不足ですみません。
やな
ホルモンの補充のために注射と服薬をしてました。
注射はAIH直後と、排卵がきちんとできたか確認するために1週間後に通院した時の2回打ちました。
病院によって異なるのかもしれませんね👀
うっちゃん
やはり病院や先生の判断なのかもしれないですね💦
次に病院行った時に先生に確認してみます!
ありがとうございました😌