※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

通園バックとループ付きタオル、手作りか既製品か迷っています。金銭的に安いのはどちらでしょうか?

通園バックや、ループ付きタオルを手作りするか迷っています😌💦金銭的に安いのはどちらでしょう?

元々、ミシンが趣味です!
金銭面でも安くあがればと思い、進級準備(通わせている園では次年度から必要になるものが変わります)にあたって必要なものを手作りしようと考えていました。

まずは通園バック(レッスンバック)。
生地が70㎝程度必要になるとすると、生地代で約2,000円かかる予想です。実際にお店でセールなどあって安く買えるかもですが🤔
ネットやバースディや西松屋でも安いものだと1,300円から買えるようです😌
特に柄などは決めていませんが、やっぱり既製品を買った方が安いですか😌?

ループ付きタオルも、タオルに紐付けるだけなら自分でと思っています!
西松屋で3枚で600円くらいでした。
それなら、しまむらとかで2枚で300円くらいのタオルを買って紐をつけた方が安いような🤔

実際、手間を考えたら既製品を買った方が楽だし金額も変わらなくなってきますよね🤔

みなさんのご意見下さい💦

コメント

東北在住

ここ安いのあるよー!とかの情報もあれば教えてください(>_<)

近くには、西松屋、しまむら、イオンがあります。

下の子がまだ新生児のため、長時間出掛けたりできないため、買いに行くなら1ヶ所にしたいです💦