コメント
☆なゆ☆
多嚢胞ではないですが、重度の男性不妊(通常精子数の10分の1位)で、顕微授精でしか厳しいと言われてました。
でも、人工授精も試してみたくて4回目(周期は6週期目くらい。排卵のタイミングが合わず人工授精できない周期もあったので)で奇跡的に妊娠しました。結果、子宮外妊娠でしたが…
今は顕微授精で採卵まで終わったところです。顕微授精早めにすればよかったとおもいました…(^_^;)
arimama
旦那の男性不妊から自然妊娠しました!
旦那は、運動率4%。
プラス排卵日EDでタイミングがなかなかとれませんでした。
わたしには問題ありませんでした。
先生からは人口受精にステップアップを勧められたので来月からスタート予定でした。
とりあえず、6月まで人口受精。
7月からは体外受精。とたかをくくり
私の職場にも不妊治療に力を入れたいので6月いっぱいでの退職することを伝えて万全の体制を整えていました。
2月はとりあえずタイミングとってみようとした所EDの様子は全くなく二日連続でタイミングがとれました。
旦那いわくどうせ精子悪いし、経たなくてもいーなーって思ってやったらできたとの事。
ちなみに卵管造影後のすぐのタイミングで妊娠しました!
運動率悪くても出来ます!
-
pipi
コメントありがとうございます😊
最初の一言ですごく希望が持てます‼️
やっぱり諦めた頃にとかどうせダメだろうと思ってると奇跡は起きるんですね!
私も今月リセットしたら卵管造影の予定なので楽しみに検査頑張ります!
リセットしないのが一番ですが😅
ありがとうございます!- 3月9日
pipi
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
私のところは運動率がすごく低く顕微授精を勧められたのですが人工授精も試してみたいと思ってます。
顕微授精だと金銭的にも結構かかると聞いていたので😂
でも話を聞いてやっぱり早めに顕微授精した方がいいのかな?とも思ってきました!
☆なゆ☆
私は期待を捨てきれなかったので、人工授精は期限付きでやってみましたよ!少しでも可能性があるなら後悔しないように人工授精やってみてもいいと思います😉
費用面は気になりますよね😭
人工授精でも診察代含めれば毎月3万くらいは払ってましたよ。
顕微授精はまとまったお金が必要ですが、適応であれば後から助成金もでるし!なんとかなるかなぁって😀
pipi
そうですよね!
後悔したくないので先生と相談してみます!
顕微授精だと何十万とかですもんね😭
ちなみにもし差し支えなければ顕微授精で今までにかかった金額教えていただいてもよろしいですか?
☆なゆ☆
排卵誘発で10日間注射で10万
採卵+受精卵10個凍結+移植で60万弱、トータル70万でした😥
私は凍結した卵の数が多かったので、費用も少し高めです💧凍結卵1個あたり2万です。
pipi
詳しくありがとうございます!
排卵誘発の注射、1日1万円かかるんですね😭
やっぱ結構かかりますね😭
人工授精も考えてこれからのこと相談してみます!
詳しくありがとうございました😊
なゆさんのところに赤ちゃん来ますように🙏