コメント

退会ユーザー
デザイナーパタンナーではありませんが、服飾の学校を卒業しました。
卒業後、私もミシン使ったのって、数えるほどです😅妊娠中ヒマすぎて、旦那のいらなくなった服でリメイクして、息子の服を作ってみたり、タオルをリメイクして、スタイを作ってみたりしたことあります😃

ぽせ
分かります〜卒業したら作らなくなりますよね😂
学校は作業しやすいようにスペースも道具も何でも揃っていたから余計に…家ではパターン引くのすら面倒で💦
私は妊娠発覚後体調崩してすぐ退職したので暇で暇で、かぎ針でおくるみとか編んでます💕
毛糸と編み棒さえあればどこでもできるので病院の待ち時間が長いときもやってます😊
編み終わったらスタイとか、小物をミシンで作ろうかな〜と思ってます。
服は、新生児期はガシガシ洗えた方がいいから市販の方がいいかな〜😅って気がして…💦
-
shi
そうなんですよね…
アイロンも家庭用のアイロンだとバキューム欲しいなあとか…
編み物!いいですね!
編み物だったら手先だけだからお腹大きくても苦労しなさそうですもんね!
パターン引くとなったら大きなお腹では辛そう😂
もう少し大きくなって2.3歳の子供服、作ってあげたいですね!- 3月2日

ちゃそ
服飾関係の学校卒業しました🙋♀️
私も絶対作る!と思ってましたが、なかなか重い腰が上がらず😂
とりあえず作ったのは、退院の時着る用のベビードレスと、お食い初めと初節句で使った袴くらいです😊
-
shi
やっぱりなかなか作るのは億劫ですよね…
ベビードレス作ったんですね!
袴も!着物や浴衣は縫ったことありますが袴は大変そうですね😭- 3月2日
shi
お仲間ですね!
卒業後はどういったご職業につかれたのですか?
旦那さんの洋服でリメイク!
いいですねえ〜
旦那の要らなそうな服勝手に縫っちゃおう笑